Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2014, 01:30   #24
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: Какая система контроля версий лучше (Battle!)

Я себя снова процитирую если что:
Сообщение от moka Посмотреть сообщение
Любопытно как читая мои посты, "некоторых" клонит в обратную сторону, "если я не поддерживаю идею работы только в офисе, то я сторонник только удалённой работы."....
Любопытно как обсуждение на определённую тему "система контроля версии", мы всё же умудряемся думать что это единственный "ингредиент" успеха.
И основываясь такому убеждение, далее судим другого, что он думает - это "единственное" что нужно для успеха.
Люди книги пишут, и покрывают только детали о успехе в разных сферах. А тут по 5 моим постам, меня уже наизусть "знают" - молодцы ребята

Давайте придерживаться теме: Система Контроля Версии.
Обсуждение их различий, и удобства.

Другие факторы успеха команд можно обсудить в другом месте, они и рядом не сравниваются с топиком тут.

Можно и вообще без подобных систем, и в 5ом писать что-то нев**бенное, а можно и с самой подходящей по условиям системой, писать полное дерьмище и тратить 20% времени разработки тупо тра**ясь с системой контроля версий, то это git, svn, mercurial или ещё чё.

Сообщение от falcon Посмотреть сообщение
смело заявляю - кроме пафоса с твоей стороны в треде ничего полезного и осязаемого.
А что мне нужно расписывать конкретные детали по git'у и svn'у? Об этом писали уже много и достаточно. Моя идея донести факт того, что есть много систем, и стоит знать их особенности, для возможности адекватного выбора наиболее подходящей по условиям и требованиям бизнеса.

заявлять о придуманных тобой лидерах, новых стартапах и других продвинутых ребятах не использующих SVN - критинизм.
На чём основывается убеждение?
Да ты просто открой требования для новых работников на том же reed.co.uk или каком западном сайте, да там svn будет только в старых компаниях либо в очень жёсткой иерархии.
Везде git будет как минимум в 2 раза больше упоминаться. И если посмотришь описания работ, то сразу различается где не опытный агент писал описание - чаще svn. Проведи мелкий 5 минутный ресерч.

Мы просто ещё не знаем, но аналитик moka уже убеждён, что мы развалимся, из-за отсутствия git.
без комментариев.

И вот очень умиляют ребята, говорящие какой гит крутой и классный, про легковесные бранчи, распределённые репы, а сами не представляют как и в каких случаях это применять. В итоге в клёвых коммандах с гибкими девелоперами в проектах на том же гите видим занимательнейшие архитектуры, вида "бранч на версию" с очерёдными коммитами в мастер. И не надо мне ляля, что "это надо просто эта самое как его уметь и быть гибким".
Ну ты меня в ту же гребёнку так не сливай.

Хочешь крутой и гибкий инструмент - плати. И за поиск вменяемого инженера, и за его зарплату, или за обучение дибила.
Уже писал выше. Речь в топике о системе контроля версий, а не о качестве разработчиков.
Хотя думаю для западной культуры разработчиков - это актуальная тема, т.к. там говнокодеров как и везде хватает. Только что замечал, есть не мало бизнесов, где "босу" (не "лидеру") не столь важно как хорошо и слажено работает команда, а ему важнее сам результат чтобы деньги делать.
Куча индустрий имеют этот "рак", и естественно там речи не идёт о системах контроля версий, т.к. там тупо бытовые проблемы решать нужно.

Везде свои компромисы, а твои громкие односторонние заявления
Да в том и дело, что я крикнул один раз, а далее меня уже не слышат.
Самый прикол, если посмотреть со стороны на "сторонников" svn, то отлично различается "упорство против всего что не svn" - это же очевидно. Вот погляди видео отличное на эту тему, как многие упирались новым и простым вещам. Дело в том что они даже не рассматривают вариант нового, т.к. проблем в жизни много, и бояться дёргаться - "там же больше проблем!", следственно это "парализует" кучу людей, оставляя их на дерьмоработах, работая в индустрии где тебя натягивают сверху, а твои мелкие проблемы в команде - решать никто не поспособствует - всё сам. Так вот в "нормальных" компаниях, люди с работы ходят после работы или время от времени как друзья в бары и например на картингах покататься, т.к. люди заинтересованы как в решении рабочих/бытовых отношений, так и в более слаженной работе и прогрессу вместе как команда.

Талк, про упоротость на старом перед новым (asm > fortran):
https://www.youtube.com/watch?v=8pTEmbeENF4

- показатель дилетантности.
Судя по убеждению которое ты выразил, и данных которые есть в моих постах, и данными что есть у меня, могу смело сказать - ты наивно полагаешь что уже всё знаешь про меня, и можешь так ловко делать заключения.
Да и все убеждения: "кто юзает svn - лох и провалиться" - я не делаю, я лишь поделился наблюдением, а из него вы уже сами смело тут заключаете, гонит вас ребята не подетски

Расскажите мне ещё про меня, так любопытно!

Сообщение от radiobutton Посмотреть сообщение
Я проповедую, что нужно сосредотачиваться на самом продукте, а не на средствах достижения целей. Некоторым может хватить нажатия 2 кнопок в скв раз в несколько дней, при этом они будут получать удовлетворение от работы и делать хороший продукт.
кэп, и кому ты это проповедуешь, сам себе? Т.к. мне эта "проповедь" очевидна как 2+2.

Сообщение от radiobutton Посмотреть сообщение
Кстати про историю коммерческого опыта. Приходят на собеседования часто люди с 3+ летним опытом, не знающие начальных вещей, и с совершенным отсутствием логики. Так что для меня опыт это ниочем.
Я и по 5+ встречал полная лажа. Да большинство всех консультантов - разрабы с 5+ годами опыта и дерьмо полное у них в голове почти всегда.
Меня интересует твой опыт как разработчика, от тебя лично, как ты своим временем распоряжаешься, где какие достижения/сложности преодолеваешь.
Года не решают, как и возраст, и качества не определяют. Разнообразие и желание развиваться - решает. Вот им и поделись.
(Offline)

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
HolyDel (23.04.2014), St_AnGer (23.04.2014), Жека (23.04.2014)