Ответ: 5 часовой рабочий день
У меня был 4-часовой рабочий день (естессно платили как за 4 а не как за 8 ).
По питерским меркам получалось не очень много денег, но мне хватало, главное, что работа мне нравилась.
Правда, свободного времени всё равно не было, потому что я ещё ходил в универ одновременно, если б не он, я был бы счастлив абсолютно.
Из этого я делаю вывод, что кто хочет, может прямо сейчас себе устроить столькичасовой рабочий день, какой хочет.
Правда, многие не могут совладать с жадностью: зарплаты постоянно не хватает, куда она вечно девается — непонятно, а ещё хочется, чтобы работать поменьше за те же деньги, так вот этого не будет. Тут уже проблема в человеке, а не в работе: надо научиться жить по средствам. Перефразируя Виктора Пузо: "Люди, ну почему вы такие жадные? И ладно бы были жадные до чего-нибудь хорошего, а так — жадные до всякого говна!"
Вообще, рабочее время, ящитаю, устаревшее понятие. Оплачиваться должен результат работы, потому что тогда человек будет нацелен именно работать, а иначе — высидеть положенное время. Конечно, есть профессии, где от человека требуется именно его время: всякие сторожа, охранники, дежурные и т.д., но чаще всего это не так.
Ещё плюс оплаты по факту — возможность встать, когда выспался и отдохнуть, когда хочется, прилечь или книжку почитать, или, наоборот, в порыве вдохновения, сделать больше за один раз. Вообще, оптимальный режим, ящитаю, 2 часа работы — полчаса отдыха. Отдохнувший человек работает продуктивнее (если, конечно, его интересует его занятие).
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена
|