Сообщение от Артем Валерьевич
Хватит витать в облаках мальчики. Рабочий день не заканчивается никогда.
У нас в типографии говорили так : Пока есть работа, продолжается рабочий день.
Вот к примеру работник, называющий себя гордым словом Дизайнер, довояет кое как свой макет к 18:00 и бегом домой чтобы не заставили переделывать то гавно что он сотворил, мы садились в тишине, когда за окном уже темно и из кабинета менеджеров нету трескотни, и начинали разгребать макеты, готовить их к печати, частенько переделывая, параллельно занимаясь еще своей работой. И вот когда уже ближе к утру материалы переданы в печатный цех, а это около 4 :00 утра, вот тогда мы собирались домой, чтобы в 9:00 быть уже на работе.
Кто из вас следил как печатают миллионный тираж? А кто из вас верстал настоящие книги?
Простите парни, я просто очень люблю свою профессию и горжусь ей.
|
Да ты герой труда! А всю прибыль получил владелец конторы и за сверхурочные, естественно, платить не счёл нужным (как и нанять дополнительных работников).
Раньше хоть люди верили, что их ночное бдение на работе немного приблизит коммунизм, зачем сейчас так люди делают, я не знаю.
Вообще когда работаешь сверх положенного, это никогда не будет оценено, в этом я уже убедился. Равно как и что-либо, сделанное бесплатно.
Единственное, чего можно добиться этим — все привыкнут к тому, что ты что-то делаешь в своё личное время/бесплатно, и потом будут уже обижаться, если откажешься.
Единственный случай, когда допустимо что-то сделать в нерабочее время — это если ты что-то пообещал сделать, но не успел в рабочее время (сам виноват), а на это уже рассчитывали. Решение — не давать обещаний, которые не сможешь исполнить. Ну, или если ты сам владелец бизнеса и работаешь на себя.