Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2014, 19:39   #26
Crystal
Терабайт исходников

Написано 1,721 полезных сообщений
(для 5,374 пользователей)
Ответ: 5 часовой рабочий день

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
Да ты герой труда! А всю прибыль получил владелец конторы и за сверхурочные, естественно, платить не счёл нужным (как и нанять дополнительных работников).
Раньше хоть люди верили, что их ночное бдение на работе немного приблизит коммунизм, зачем сейчас так люди делают, я не знаю.

Вообще когда работаешь сверх положенного, это никогда не будет оценено, в этом я уже убедился. Равно как и что-либо, сделанное бесплатно.
Единственное, чего можно добиться этим — все привыкнут к тому, что ты что-то делаешь в своё личное время/бесплатно, и потом будут уже обижаться, если откажешься.
Единственный случай, когда допустимо что-то сделать в нерабочее время — это если ты что-то пообещал сделать, но не успел в рабочее время (сам виноват), а на это уже рассчитывали. Решение — не давать обещаний, которые не сможешь исполнить. Ну, или если ты сам владелец бизнеса и работаешь на себя.
Истину глаголишь. 6 лет работаю в Сургутнефтегазе, занимаюсь монтажом и техническим обслуживанием корпоративных лвс. Сколько приходилось задерживаться, да даже в выходные выходить иногда - никогда это не ценили, типа так и должно быть, всё норм. Ты можешь выкладываться сколько угодно, и этого никто не оценит, и будут требовать и требовать. Лучшее решение, это никаких переработок, а в идеале недоработки. Ибо платят нифига, а требуют дофига, труд не ценят - козлы, следовательно шлиб они все накуй, думать надо о себе, а не о неблагодарной работе. И да, всё вышестоящее начальство как правило п*****сы, которые абсолютно не ценят твой труд, думают лишь о своей выгоде, и прикрывают свою жопу как могут, вот и относиться к ним надо как к п******ам.
(Offline)