Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2014, 00:36   #244
Samodelkin
Мастер

Написано 390 полезных сообщений
(для 634 пользователей)
Ответ: [TrueHorror] - разработка

Сообщение от Mr_F_ Посмотреть сообщение
это годная тема, но:
- стоит дважды (а лучше и ещё несколько раз) подумать, прежде, чем приступать к этому, т.к. реализация непростая, и лайтмапы запечь тупо и быстрее и качественнее может выйти. нужно точно понять, насколько тебе нужно действительно динамическое ги.
- тени от индиректа добавляют нехилой нагрузки - насколько я помню, в релизе крайзиса 2 они отключены, а без них индирект светит сквозь всё.
- всего 4 РГБ коэфициента сферических гармоник юзают крайтеки - это маловато для точного описания дифуза - получается менее выраженная направленность отражённого света, он более со всех сторон лезёт. печь 9 ргб коэфов - непрактично.
На современном железе это еще не реализуемо в полном объеме - по сути все ресурсы хорошей карточки только на это и уходит, а ведь реальном проекте еще много чего должно обсчитываться - нужно подождать, посмотреть оптимизации алгоритма и т.п., но исследовать начать уже можно - mr.DIMAS же хотел что-то новое.

Сообщение от Mr_F_ Посмотреть сообщение
дак тут тупо чуваки рендерят радиосити игровым рендером - из каждой точки лайтмапа камеры ставят и фигак.
вариант весёлый конечно, и я так пробовал: http://ndotl.files.wordpress.com/201...5-13-04-37.jpg
но работало оно не быстрее офлайновых запекателей, а то и медленее)
офлайновые запекатели умеют всякие хитрости делать, вроде адаптивности, или ноизом раскидать семплы а потом интерполировать, в упомянутом же случае мы просто херачим регулярной сеткой.
плюс надо учитывать всякие швы на развертке и. т. п... это куда больший гемор, чем кажется.
Да, но как видишь, финальные рендеры их проекта выглядят отлично, причем именно радиосити бросается в глаза.

Вообще это проект Джоната Блоу, который всем известный Braid сделал.
Мне больше их дизайн нравится нежели программирование, но они подробно всё расписывают, что радует.
(Offline)