Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2014, 23:11   #246
SBJoker
Злобный Админ

Написано 3,415 полезных сообщений
(для 9,330 пользователей)
Ответ: Игра, которую вы недавно прошли. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

Fallout 3
Как то так вышло, что начитавшись обзоров об игре, я не стал в неё играть, посчитав что фаллаут уже не торт. Однако недавно всё же решил поиграть, посчитав что пусть даже шутер, а не РПГ, но почему бы и нет?

И так, честно скачав репак игры с интегрированными всеми DLC и набором HD текстур, я засел за игру. И тут впервые я ощутил как заниженные ожидания выгодно лучше завышенных ожиданий. Ожидая увидеть тупой шутер на вечерок, я засел в игру на добрую неделю. Да, несомненно, игра многое потеряла относительно предшественницы, но и многое приобрела. Вид от первого/третьего лица несильно располагает к стратегическому планированию, поэтому отказ от пошаговой системы в целом пошел на пользу для игры в такой проекции. Ну а возможность включения тактической паузы с точным прицеливанием дает возможность хладнокровно взглянуть на бой, и произвести точные выстрелы. Замечена странная особенность, многие виды оружия в режиме прицеливания дают меньшую точность и урон чем в обычном режиме. Вероятно это сделано специально, типа не умеешь быстро целится - вот тебе пауза с штрафами на точность/урон. Порадовало множество квестов где существуют многочисленные варианты их прохождения, в этом отношении весьма близко к оригиналу. Игра очень плохо дружит со сворачиванием, разворачивание срабатывает всего примерно в 10% случаев.

Отдельно стоит упомянуть DLC:

Operation: Anchorage
Чисто шутерное дополнение, в котором вам придётся пройти компьютерную симуляцию битвы за Анкоридж в Аляске. Из положительного можно отметить лишь то что это совершенно новая локация со своей медией и врагами - китайцами. Суть игрового процесса - Call of Duty, получил координаты - с боем пробился, следующий приказ. Годится для прохождения на начальных этапах игры. Моя оценка 6/10.

The Pitt
Вот это дополнение резко контрастирует с предыдущим, совсем не боевое, скорее даже стелз дополнение. В ходе сюжета вам предстоит пробраться на отдельную карту, в город Питт. Где предстоит разобраться болезнью вызывающую мутации и разрешить ситуацию с рабским трудом, действуя под прикрытием. Это дополнение вызывает большое удивление, тем что в такой большой (относительно) город, с кучей зданий и всяческих интересных мест запихнули всего пару квестов? Буквально не успеваешь попасть в город как сюжет пройден. Потенциал у левел дизайна тут значительно выше, чем пробежать туда обратно пару раз. На ранних этапах игры можно пройти, но наверное лучше сразу сюда не соваться.
Моя оценка 7/10

Broken Steel
Самое существенное дополнение, лучше всех. Оно добавляет новое оружие, новую броню, новых врагов, новые диалоги и фразы по радио. Так же увеличивает максимальный уровень с 20 до 30. Добавляет новые перки и новые миссии. Но самое главное, после завершения основного сюжета игры, вы продолжаете играть дальше, а не смотрите титры и конец. Дополнение реально расширяет сюжет не только в ширь, но и дальше во времени. Вам предстоит продолжить борьбу с анклавом, и побывать на паре новых карт за приделами пустоши. А так же, только это дополнение позволяет вам доделать другие квесты если вдруг вы их не доделали прежде чем прошли сюжетную линию.
Оценка 9/10.

Point Lookout
Ещё одно годное дополнение, добавляет новую местность, по размеру карты равную примерно 1/8 от основной карты. С кучкой квестов, новыми врагами, новым оружием. Дополнение весьма мрачное (особенно ночью), а побочные квесты даже интереснее сюжета. Это дополнение можно назвать Фаллаутом в миниатюре. Кстати враги очень сильные, не советую сюда соваться раньше времени.
Оценка 8/10

Mothership Zeta
Снова шутерное дополнение, много очень много стрельбы, чтобы спастись с корабля инопланетян, которые похитили вас с пустоши. В целом красивая графика и дизайн, оружие "чужих", почти 3 десятка голодисков с звуковыми записями похищенных пришельцами. В конце эпичный, но простой бой в космосе между звездолетами в стиле Стартрека (всю энергию на щиты! Огонь!). Всё неплохо, но очень затянуто и надоедает бесконечными перестрелками, тем более что враг всего один (два с роботами), но зато в последствии у вас будет личная тарелка с лучем смерти на околоземной орбите .
Оценка 6/10

В целом игра зацепила, прошел весь сюжет, все побочные квесты и все отмечаемые квесты. Часть не отмечаемых, ну и все дополнения. Собрал кучу пупсов, не нашел только троих, с гайдом можно и их найти, но наверное не буду.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot3.jpg
Просмотров: 847
Размер:	316.8 Кб
ID:	20546  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot5.jpg
Просмотров: 819
Размер:	638.4 Кб
ID:	20547  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot6.jpg
Просмотров: 855
Размер:	361.9 Кб
ID:	20548  

Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо SBJoker за это полезное сообщение:
ABTOMAT (19.05.2014), den (20.05.2014), LLI.T.A.L.K.E.R. (20.05.2014), moka (21.05.2014), Mr_F_ (19.05.2014), St_AnGer (19.05.2014)