В прошедшее воскресенье ездил на подмосковный блошиный рынок возле
Новоподрезково. Торговля идёт по выходным с 6:30 утра до 15:00. Несмотря на то, что я и не собирался ехать к открытию, вставать, учитывая время в пути, пришлось рано. В общем, пришлось проснуться в воскресенье раньше, чем в будний день

А я ведь - сова. До вокзала я добрался в начале десятого.
Сели.
Я ехал не один (это тактический момент). Предварительно распечатал расписания электричек (туда и обратно) на данный день (при помощи сервиса от yandex) и изучил фотоснимки и панорамы местности.
Антивандальные скамейки уж совсем какие-то унылые.
Что-то мне это напоминает...
Отмечу, что у меня была весьма конкретная цель поездки. Помимо культурно-массовой составляющей, я искал один, теперь уже артефакт. Обычная
логарифмическая линейка была чем-то недостижимым для магазинов. Время от времени я неспешно гуглил сей инструмент, но за всё время поиска ничего кроме самоделок не нашёл (тоже идея не плохая в принципе). Я так и не решил, к какой статье расходов зачислить данное приобретение: баловство или инструмент. Не сказать, что б вычисления на линейке были мне необходимы "кровь из носу", но некоторый техно-фетиш и желание посмотреть на ещё один инструмент вычислений манили меня на рынок.
На поиск места ушло некоторое время.
Во-первых: слово "барахолка" уже избито и заюзано любой виртуальной доской объявлений с двумя лотами на бесплатном хостинге.
Во-вторых: нужно было что-то основательное - и по ассортименту, и по масштабу, и по вероятности найти базар в указанном месте (коей стихийные рынки не баловали).
Поиски привели к странице в соц.сети и следующему сюжету, наиболее компактно отображающему основные моменты:
(в ролике проводится занятное сравнение двух блошиных рынков).
Погода, который день стояла, засушливая. Я постарался одеться соответствующе, но кол-во излучения от солнца было получено в достаточном для обгорания объёме.