Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2014, 01:50   #1
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)
Поездка на барахолку. 2014.

В прошедшее воскресенье ездил на подмосковный блошиный рынок возле Новоподрезково. Торговля идёт по выходным с 6:30 утра до 15:00. Несмотря на то, что я и не собирался ехать к открытию, вставать, учитывая время в пути, пришлось рано. В общем, пришлось проснуться в воскресенье раньше, чем в будний день А я ведь - сова. До вокзала я добрался в начале десятого.
Сели.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: _00.jpg
Просмотров: 1272
Размер:	426.6 Кб
ID:	20565

Я ехал не один (это тактический момент). Предварительно распечатал расписания электричек (туда и обратно) на данный день (при помощи сервиса от yandex) и изучил фотоснимки и панорамы местности.

Название: _01.jpg
Просмотров: 1235
Размер:	505.7 Кб
ID:	20566

Антивандальные скамейки уж совсем какие-то унылые.

Название: _02.jpg
Просмотров: 1260
Размер:	365.2 Кб
ID:	20567

Что-то мне это напоминает...

Отмечу, что у меня была весьма конкретная цель поездки. Помимо культурно-массовой составляющей, я искал один, теперь уже артефакт. Обычная логарифмическая линейка была чем-то недостижимым для магазинов. Время от времени я неспешно гуглил сей инструмент, но за всё время поиска ничего кроме самоделок не нашёл (тоже идея не плохая в принципе). Я так и не решил, к какой статье расходов зачислить данное приобретение: баловство или инструмент. Не сказать, что б вычисления на линейке были мне необходимы "кровь из носу", но некоторый техно-фетиш и желание посмотреть на ещё один инструмент вычислений манили меня на рынок.
На поиск места ушло некоторое время.
Во-первых: слово "барахолка" уже избито и заюзано любой виртуальной доской объявлений с двумя лотами на бесплатном хостинге.
Во-вторых: нужно было что-то основательное - и по ассортименту, и по масштабу, и по вероятности найти базар в указанном месте (коей стихийные рынки не баловали).
Поиски привели к странице в соц.сети и следующему сюжету, наиболее компактно отображающему основные моменты:

(в ролике проводится занятное сравнение двух блошиных рынков).

Погода, который день стояла, засушливая. Я постарался одеться соответствующе, но кол-во излучения от солнца было получено в достаточном для обгорания объёме.
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)

Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
ABTOMAT (27.05.2014), ARA (27.05.2014), Arton (27.05.2014), Зимняя (31.05.2014), KCEPOKC (27.05.2014), LLI.T.A.L.K.E.R. (27.05.2014), m_512 (27.05.2014), St_AnGer (27.05.2014), tormoz (27.05.2014)