Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2014, 02:45   #7
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)
Ответ: Поездка на барахолку. 2014.

... Среди рядов шныряли и гастарбайтеры, вероятно покупающие дешёвую одежду, которую нежалко испортить на работе. Примерить штанцы можно было прямо здесь - всем пофиг. Одна из продавщиц напутствовала мужчину-покупателя со штанами в руках: "вот ещё проблему придумал - здесь и примерь". Примерочных, естественно не было. Туалетов, к слову, тоже. Последенее обстоятельство несколько странно. Ну... на самом деле туалет был, даже много - лесополоса вдоль "железки".

Нажмите на изображение для увеличения
Название: _06.jpg
Просмотров: 1221
Размер:	354.0 Кб
ID:	20571

Где-то сбоку играли на гармошке. Солнце начало припекать ещё сильнее. Некоторые продавцы напоминали отдыхающих на пляже: минимум одежды и белые разводы крема от загара. Ну где же линейки-то? Жестянка с фигурками из "Киндер-сюрприз", некондиционного вида денди, экземпляр советской газеты с какой-то знаковой передовицей (победа?), счёты... Долбанные счёты попадаются уже который раз! О - какая занятна текстура для "за рулём" ("юный водитель"). Гугля картинки дома, обнаружил что текстур-то действительно несколько, и даже есть версия про корабль ("юный моряк").

Покупатель, под одобряющие комментарии продавца, придавался благостным воспоминаниям о временах своего шпиленья в сабж.
Итак - в чём тактический момент группы? Каждый ищет для всех, повышая шанс найти искомое. Линейку тоже первым заметил не я: меня позвали. Вот он - заветный предмет. Но я взял себя в руки и стал придирчиво осматривать инструмент (хоть и проявил некоторую резвость при подходе - а то уведут ещё). Проверил бегунок - отлично идёт, значит пружинящая пластинка в порядке. Движок идёт плавно, но держится устойчиво - не выскальзывает. Корпус без дефектов, надписи читабельны. Читабельны? Алфавит латинский, но слова не английские. Не став вдаваться в детали идентификации языка, отодвинул движок подальше и прочитал: "DENMARK" (тем не менее, если верить гуглу, надписи выполнены на французском). Ну неужели нашёл! Пока шёл до восседающего на диване (!) продавца думал: "ну сейчас загнёт цену; надо хотя бы до 500 сбить; блин". Но, в итоге покупка обошлась мне в 200 рублей (5.84 USD).
Вот теперь можно и экспозицию обозреть. Я заметил арифмометр Феликс и незнакомый мне счётный аппарат. Склонился над последним и стал вертеть в руках.
- там ещё Феликс есть - прокомментировал мне продавец
- да, спасибо: я видел.
Конечно, на память я уже не помнил как работать за Фелкисом. Копус был тронут ржавчиной. И вот фиг его знает - "на ходу" девайс и только косметический ремонт нужен, или внутри всё поломано.
- в какую цену?
- 900.
Ну, музей выч. техники я открывать не собирался.
Феликсов ещё я видел две штуки. Даже арифмометр популярнее линейки!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: _05.jpg
Просмотров: 1169
Размер:	406.8 Кб
ID:	20570

Походив ещё какое-то время, мы направились в сторону выхода.

//продолжение следует
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)

Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
ABTOMAT (28.05.2014), ARA (28.05.2014), Arton (28.05.2014), Зимняя (31.05.2014), tormoz (28.05.2014)