Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2014, 01:16   #254
Mr_F_
Терабайт исходников

Написано 2,189 полезных сообщений
(для 6,051 пользователей)
Ответ: Игра, которую вы недавно прошли. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

Сценарий нормальный, персонажи проработанны и разнообразны, юмор тоже прикольный.
Графа - приятная, особенно после дождя за городом, отражения на мокром бетоне с лужами - нямням. Можно сказать "почти next-gen!".
Проходил на харде, всё в stealth'е.
прохожу сейчас тоже.
странно что ты не отметил, что игра - почти 1 в 1 любая игра юбисофта до этого). ОЧЕНЬ много общего от фаркрая3 и ассассинов, по сути вся механика кроме езды и "хака" подчистую скопирована вплоть до мини-игр.
графа не самая плохая, но алиасит просто термоядерно, много спекуляр алиасинга, альфатест алиасинга и даже геометрический алиасинг не уберешь мсаа, потому что авторы протупили и сделали ресолв hdr картинки, а по нормальному это делается после тонемапа (кто в курсе, тот поймёт о чём я), модели пешеходов, тачек, шейдинг деревьев тоже не айс, кусты не отбрасывающие тени на ультре да и вообще, честно сказать, многие кадры выглядят прям совсем трешово.
а ещё физика тачек адовый ад, и повреждения их дерьмо. с гта и мафией этой игре не конкурировать, хотя иногда она изрядно пытается выдать особо тупые миссии "как в гта", напрашиваясь на сравнения.
Технически, на некст-ген игра не тянет. Некст-ген у неё только в пиаре.

Но атмосфера есть, ради неё и брал, да и играть более менее неплохо. Сетевые взломы/слежки весьма забавные.

Подробнее распишу впечатления когда сюжетку допройду.
Но это явно не игра года и не откровение, но и не говно года тоже, эта игра балансирует на грани между заезженностью и это_мы_уже_всё_видели и, тем не менее, приятностью атмосферы и геймплея.

прострелить кому-то покрышку на ходу, очень-очень.
я пробовал сам себе простреливать покрышки и ездить - чёто управление вообще не поменялось. искры летят, а поворачивает тачка все так же резко :D
---
Проходить тоже стараюсь наиболее бесшумно и эффектно, по несколько раз миссии перепрохожу, чтоб как-то полностью раскрыть потенциал всех хак-фишек и придумать идеальный план.

Но иногда игра тупо забивает на твои воззрения и даёт задания типа УБЕЙТЕ ВСЕХ, а потом забивает на собственные правила - типа убил всех бесшумно, чтобы враги не вызвали подкрепление, а тут приезжает СЮЖЕТНОЕ ПОДКРЕПЛЕНИЕ и снова надо ВСЕХ УБИТЬ. И в следующей катсцене ГГ такой типа раскаивается: О боже, зачем я всех убил?! В общем, сюжет и постановка полное дерьмо, имхо). И я могу ещё несколько таких особо тупых мест привести.
---
Столько понаписал, что пожалуй уберу тег оффтопа.

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Mr_F_ за это полезное сообщение:
ABTOMAT (03.06.2014), Arton (03.06.2014), cahekp (03.06.2014), LLI.T.A.L.K.E.R. (03.06.2014)