Игру делаю.
Что сделал:
1) Сделал спотлайты с оптимизацией конусами
2) Переписал скрипт экспорта из макса - теперь можно экспортировать максовские источники света - движок их с радостью жуёт.
3) Начал делать тени( спустя столько времени

)
4) Сделал еще один уровень
5) Расширил два готовых уровня( горы и шахта )
6) Добавил 15 записок - раскрыващих сюжет.
7) Из-за изменения формата моделей просрал исходник руки с зажигалкой - поэтому на скринах нет руки

)
Что хочу добавить в графон помимо теней:
1) SSAO - вот только в ps_2_0 он не влезет
2) HDR - киньте ссылок как его сделать.
В планах по игре:
1) Добавить технических головоломок
2) Сделать инвентарь
3) Добавить нормальные скримеры( красная херня на весь экран - не труЪ )
4) Сделать оставшиеся 4 уровня - да, игру хочу закончить( хоть раз, из всех проЭктов ) - прошу вас почаще меня пинать в случае застоя.
5) Доработать сюжет.
Пока что сюжет примерно следующий( кратко ). Играем за горняка, который бросил работу в действующей шахте и стал заниматься разведкой старинных заброшенных шахт. В прошлом, в старых рудниках технология разведки драгоценных металлов была плохо поставлена, поэтому разведка старых шахт оказалась прибыльным занятием. На прошлой работе он нашел двух единомышленников. Игра начинается с прибытия нашего героя к одной из шахт на Урале. Прибывает он с опозданием - в пути пробило колесо и он потратил несколько часов на поиск запаски и её установку. В разведку он взял своих напарников, они приехали раньше него и успели приготовить всё для геологоразведки. Но по прибытии, наш герой никого не обнаруживает ни возле входа в шахту ни в ней самой. Зато в одном штреке обнаруживает забетонированный проход ведущий в( микроспойлер: в то что видно в меню

)...
Дальше спойлеры.