Сообщение от Arton
Причём тут арт-хаус???
Моё мнение такое, в этом фильме абсолютно нет ничего примечательного кроме технологий съёмки. Графон есть, а сюжета нет, стандартные персонажи, шаблонный сюжет как бедных индейцев инопланетян обижали. Как гг доказывал что-то хорошее главному злодею, а злодей классически тупой милитарист.
Я смотрю кино, а не то как его снимают.
Аватар как раз таки стандартный боевик, середняк.
Одного раза хватило более чем.
Во-первых Doom это классика. Третий дум переосмысление предыдущих частей. В нём есть атмосфера страха.
Нет смысла сравнивать.
|
Вот кого бы я не спрашивал, почти все говорят что в doom3 ничего страшного нет, а как шутан он средний и потерял всю динамику quake3 (или первых частей doom).
То есть можно сделать вывод что атмосфера страха вещь субъективная.
Что же касается "это классика, переосмысление предыдущих частей" тут не совсем понятно, по моему это ярлык как на электронике пишут "сделано в Японии" или т. п. Лучший способ проверить игру это посадить игрока который не играл в предыдущие части и не знаком с фандомом этой игры.
Аватар, хотя бы более честно оценивался потому что фильм новый, возник внезапно, без всяких ярлыков, разве только что режиссер раскрученный.
К тому же вот ты упомянул классику, но классика это традиционный сюжет. Просто всё зависит от его реализации. Можно так трешево снять что классика превратится в дешевый шаблон. Новый необычный сюжет, который по твоему мнению является хорошим, не может быть классикой.