И-и моей 68-й игрой становится
Hotline Maimi!
Динамичный, кровавый 2D шутер с видом сверху. Хотя называть шутером некорректно, это скорее beat'em up, с разнообразным оружием.
Бита, кирпич, нож, отобранный дробовик всё идёт в ход. Игра разделена на уровни, перед каждым нужно одеть одну из масок, дающая бонус (полезность за исключением некоторых, спорна). Новые маски как и оружие открываются по ходу игры, за количество набранных очков. Цель только одна, убей всех!
Враги простые, как правило ходят по одному маршруту, но могут и неожиданно свернуть. К некоторым свой подход, например быстрые собаки их с кулака не завалить, негры-громилы, против последних помогает только огнестрел. Игрок с противниками на равных условиях, любого может убить одна пуля. Умираешь постоянно (кто там на DS жалуется?). Рестарт и проходи заново. Уровни разделены на этажи. Зачистил первый, пошёл на второй получил сохранение.
Сюжет, здесь он есть и... Нельзя сказать что он блещет оригинальностью, но в рамках жанра всё выглядит здорово и логично...
Игра выглядит замечательно 10/10!
P. S. Для тех кто как и я мучился с финальным боссом, спрячьтесь за фонтан.
P. P. S. Для тех кто уже прошёл.
По моему эта дамочка отсылка к "Убить Билла". Не смотрел кино. Интересно что ещё я упустил.
P. P. P. S. Я кстати играл ради сюжета. Без сюжета постоянно умирать и убивать конечно было бы скучно.
P. P. P. P. S. Жду вторую часть. Надеюсь будет не хуже и лучше.