Сообщение от ABTOMAT
За это уже надо по щам надавать прессе, а не тому, кто это сделал.
|
Покажите - ГДЕ я писал обратное? =\
Сообщение от ARENSHI
Тот, кто сумел преподнести прессе схему с мигающей лампочкой, как что-то эдакое выдающееся - далеко пойдёт. Учитесь, господа.
|
А вот и нифга. Ну т.е. мысль озвучена правильна - так обыватель (уж извини) себе и видит научные конкурсы и прочая. И такое бывает, но бывает и по-другому (как, мне думается, в рассматриваемом выше случае):
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 700 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
|
Ну короче, тема у вас не клеится, т.к. вы с терминологией не определитесь. То "дури лохов - греби мильоны", то "я вот честный и скромный - а кругом хапуги". Вы то осуждаете, до одобряете. То мните себя ультра-тонкими троллями которые с цинизмом О. Бендера уже завтра начнут обрабатывать спонсоров, то жуёте сопли, осознав, что никому вы не нужны, т.к. тупо "не в их песочнице".
Конечно, есть примеры удачного симбиоза науки и финансов, но это ситуация особая. Истории взлёта уникальны и не имеют единого рецепта, поэтому все эти "инкубаторы", "фермы" и прочие кузницы талантов должны вызывать здоровый скепсис. Особенно когда модель "собрались финансисты и тупо хотят вложить денег, чтобы получить денег ещё больше" (а, собственно, финансист так и работает).
В других тредах, кстати, любят ссылаться на
Культ карго, так вот:
В своей речи Фейнман заметил, что самолётопоклонники воссоздают облик аэродрома, вплоть до наушников с «антеннами» из бамбуковых палочек, но самолёты не садятся. Фейнман утверждал, что некоторые учёные (в частности, психологи и психиатры) часто проводят исследования, имеющие все внешние атрибуты настоящей науки, но в действительности составляющие псевдонауку, не достойную ни поддержки, ни уважения.
|
Чото я прямо в стиле mok-и накатал простыню - наболело)