Re: Какая тачка вас прёт?
2 Raiter:
1. Аналогия фальшива. На работу этот условный бизнесмен должен одевать костюм-тройку и ездить на деловые встречи он может хоть на Ролс-Ройсе. Что вовсе не озачает, что ему нравится носить костюмы-тройки и он ездит на Ролсе всюду.
2. Статус "большого солидного" бизнесмена- лишь фикция. Либо система нелепых общественных стереотипов, либо мелкобуржуазный фетишизм самого субьекта. Продолжая фальшивить аналогиями, можно вспомнить, что по настоящему "большие солидные" люди для подтверждения своего статуса должны были бы ходить в золотых доспехах и ездить в инкрустированных бриллиантами машинах. Тем не менее в реале в них всё больше проявляется приверженность к простоте в целом и гигантоманией в мелочах. Но мелочи эти- кто в космос летать хочет, кто телевизоры во всю стену лепит- от детских мечт и комплексов, а потому не показательны с системной точки зрения.
3. В конце концов, проводя очередную фальшивую аналогию между абстрактным "обществом" и конкретным "мной", мне попросту плевать на навязываемый мне кем-то "статус". Я не "птица-Паулин"(с) в зоопарке, чтоб на мой "статус" кто-то любовался. И в конечном итоге весь мой "статус"- это два дохлых серых сморщеных желеобразных комка в моём черепе. А всё остальное- не более чем наносная чушь.
P.S. Сорри. Много кофеина, мало сна. Сессия. Не контролирую себя.
|