Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2014, 10:41   #8
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: Наручные часы

Обратите внимание на правый нижний угол экрана — отличная модель! птрсн.jpg
Ношу всегда, когда выхожу из дома (т.е. когда нет возможности посмотреть в правый нижний угол экрана). Посмотреть на наручные часы намного быстрее, чем доставать мобилку.

Привычка носить часы у меня появилась по вполне утилитарным причинам: когда я учился в школе, был как раз бум мобилок среди школьников, и учителей это очень бесило. В ход шли замечания, двойки в дневник и тяжёлая артиллерия — отбор мобилок у населения и "забирать придёшь с родителями".

Соответственно, таки да, даже если ты действительно решил узнать время и невовремя "спалился" с мобилкой в руке, то получаешь замечание, замечание, двойка, пидор. Кроме того доводилось отбывать сроклечиться в тюрьмеоздоровительной шняге в Стрельне, где мобилки отбирались на входе и выдавались в конце каждого дня на 5 минут под строгим присмотром (мотивировалось тем, что мобилки часто воруют). Поэтому часы были вещью необходимой.

В ту пору на ст. м. Елизаровская вдоль тропинки к ДК им. Крупской был стихийный рыночек, где торговали старыми книжками и китайским барахлом, включая и часы по 200р. 200р для тогдашнего школьника — это весомая сумма, но делать нечего. Они быстро ломались, чаще всего ремешок/браслет, а если починишь, то и собственно сами часы. До замены батареек у меня, вроде, всего один экземпляр дожил.

Потом я купил уже в старшей школе часы подороже, и они прослужили довольно долго, я даже заменил ремешок, и стало вообще прекрасно. Но года через 3 всё же остановились, и смена батарейки не помогала. Тогда я заказал себе по почте "Командирские" производства Чистопольского Часового Завода "Восток", славящиеся с давних времён своей надёжностью. Но то ли мне экземпляр попался негодный, то ли, скорее всего, "Восток" уже не торт, но мои "Командирские" стали "держать" завод всё меньше и меньше, кончилось всё тем, что они работали без подзавода менее 10 часов, и к концу рабочего дня я уже мог наблюдать остановившиеся часы (это при заявленном 31 часе), так что снова встал вопрос о замене.

Году в 2011 (10 ?) я заказал на DealExtreme часы "CJIABA Созвездие" (Сджиаба) — китайскую подделку отечественной "Славы". Стоили они то ли $16 то ли $20, короче, копейки, заказал до кучи. Никаких надежд не возлагал, но ВНЕЗАПНО часы оказались годными, служат уже который год, никогда не было проблем с заводом (кстати, присутствует и автоподзавод). Правда, надпись на задней крышке "Повышенная водозащита" — враньё (о чём я заблаговременно прочитал в Интернете), в остальном — самые лучшие часы, какие у меня когда-либо были. Так что "Сджиабу" ответственно рекомендую!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0012.jpg
Просмотров: 812
Размер:	884.0 Кб
ID:	20817  
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
Gector (29.08.2014), impersonalis (29.08.2014), moka (29.08.2014), SBJoker (29.08.2014)