Кажется прошел, если концом считать вылетание из тоннеля в пустоту.
Ну явно не 60%, иначе итоговый вариант игры будет весьма убогим.
* Короче первым делом нужно обратить внимание на физику персонажа - перемещение очень неудобное, перс постоянно цепляется за камни, шпалы, крышу (нету приседания?) и другие предметы.
* Сенса странно высокая, с большим шагом, я выбирал между 5.0 и 7.5 и удобный вариант должен был быть где-то посередине.
* Настройки не сохраняются, причем из главного меню, если не начал новую игру, сенса тоже не сохраняется - нужно начать и потом настраивать.
* В целом по дизайну освещения видно что иногда использовался ниже описанный подход, но почему-то не всегда, например дорога до шахты - очень плохое место.
Сообщение от Samodelkin
Насчет дизайна карты: есть моменты когда настолько темно, особенно когда поворот или угол загораживает освещенную часть, что вообще не видно куда идти и поварачивать. Я думаю нужно сделать больше освещенных участков, и главное чтобы часть пола тоже освещалось. Как бы игрок всегда должен видеть впереди себя участок света куда ему надо идти через тьму. Также важно освещать повороты за которыми не видно освещенных участков. Вобщем одним словом на экране должно что то присутствовать по чему можно ориентироваться в пространстве, за что глаз может зацепиться, иначе просто неприятно управлять становится. Для примера хотябы тот же doom3 взять - там всегда есть огоньки и лампочки вокруг - они не дают реального света но достаточно иноформации о положении игрока в пространстве. К тому же можно подсветить фонарем если что.
|
(тут имхо еще стоит пояснить что конус фонаря двигается
вместе с камерой и таким образом даже ярки фонарь даёт меньше представления о пространственном положении камеры чем совсем неяркие источники света, огоньки, лампочки, но расположенные стационарно, как часть окружения).
* Включение питания перед лифтом сделано криво, надо как-то странно повернуться чтобы его включить.
* Так-же перед лифтом самопроизвольно отключается фонарь.
* Вообще над светом (даже больше над его дизайнерской составляющей) нужно поработать - сделать мягче переход полутени конуса фонаря, сделать блумы от ярких источников (уж hdr необязательно, ладно), может добавить какие-то эффекты линзы, в общем любыми средствами добиваться ощущения того что свет яркий, а шахта тёмная, в общем контраста.