Сообщение от h1dd3n
И вообще велик в качестве средства транспорта гавно.
|
Мнение.
Сообщение от h1dd3n
Хз какая там у вас погода в Питере/Лондоне/..., но в Екатеринбурге, например, сейчас 8 градусов и льет дождь. А сейчас только сентябрь.
|
Дожди есть, 10-15 градусов сейчас. Зимой ноль, и дожди.
Сообщение от h1dd3n
Осенью/весной еще бывает не просто мокро, а еще и очень грязно - то есть придется носить с собой полный набор одежды (а не только футболку).
|
Не важно какая погода, если ты хочешь ездить как полагается, то при любой комплекции должен потеть - если не потеешь, значит не давишь на педали достаточно.
Сообщение от h1dd3n
И даже если не грязно - многие ходят на работу не в кроссовках и джинсах/спортивных штанах, а туфлях, брюках и рубашке (не то чтобы прямо на парад, но и на велике не покатаешь), то есть придется брать полный набор одежды всегда.
|
Такого рода одежда остается в офисе на протяжении недели, с несколькими рубажками. У нас по улицам Лондона катаются всякие босы компаний, и в финансовых районах тоже куча народу на великах. Если работа требует дресс кода, то должны и душь и свои места для хранения вещей предоставлять.
Сообщение от h1dd3n
Вдобавок, велосипедисты часто забывают что на них тоже распостраняются правила движения, и в Екб, например, можно без проблем отхватить штраф за проезд по тротуару в центре города (понятно что не в центре всем на вас насрать катайтесь где хотите, но тем не менее).
|
В Латвии нужны на велик права.
А в Лондоне все используют здравый смысл, а не правила. Следственно никто не будет ездить по тратуару. На дороге хорошего велосипедиста уважают водители машин. Естественно на красный ты не поедешь, хотя я любитель проскочить те перекрестки которые отлично знаю и только при полной чистоте. Полиция такие вещи часто пропускает мимо если реально нигде машин нету и велосипедист убедился что все ОК.
Сообщение от h1dd3n
Итого, плюсы:
- Наверняка быстрее общественного транспорта (личное авто вероятнее всего все равно быстрее)
|
В населенных городах авто никак не быстрее, даже метро не быстрее.
Сообщение от h1dd3n
- Фиксированное время пути (по большей части)
|
Со временем уменьшается, т.к. ты тренируешься и должен всегда добиваться лучше результатов.
Сообщение от h1dd3n
- Независимость от общественного транспорта (задержался/маршрут отменили и т.д.)
|
Да, опоздать можно только т.к. проспал. Хотя есть еще момент - пробил колесо, но тут всегда имеешь при себе запаску (она размером с полный кошелек), и всего 10 минут займет максимум.
Сообщение от h1dd3n
- Вы не едете в битком набитой маршрутке
|
С вонючими людьми, либо в метро все хмурые и теснятся.
Сообщение от h1dd3n
- Определенная спортивная нагрузка
- Психологический эффект (уменяестьволяделатьэто)
|
Вот это главное. После тяжелого дня на работе приезжаешь домой, и просто улыбка на все лицо, о работе не паришься - приятно. А если гнал под дождем так тем более - настроение поднимает жесть как, энергии чувствуешь прилив, хочется делом заниматься после работы.
Сообщение от h1dd3n
Минусы:
- В дождь вы промокнете до последней нитки
|
Это для тряпок. В армии тоже промокнешь. Пешком без зонта тоже промокнешь, с зонтом ноги промокают.
Сообщение от h1dd3n
- Осенью и весной до работы вы будете доезжать в одном слое говна.
|
Ага, и вытирая глаза выглядеть как Сталоне в его фильмах где он мазал личико на войне. :D
Сообщение от h1dd3n
- Невозможность выходить на работу в "деловом" стиле (только через сменный комплект)
|
Как описал выше - зависит от твоих условий. Возможности есть везде и всегда. Я с собой вожу casual одежду постоянно, и обувь тоже. Если нужен костюм, то за день привожу.
Сообщение от h1dd3n
- Зимой очень холодно. В среднем с декабря по февраль -10-15, но учитывайте еще ветер, который может очень сильно изменить ваши ощущения от холода.
|
Да, холод, тем более такой - очень не приятно, нужно одеваться серьезно.
Сообщение от h1dd3n
- И даже если не очень холодно ( ~0 ) - комфорта от поездки на общественной транспорте, а тем более на личном автомобиле куда больше.
|
Авто да. Публичный транспорт все равно лажа.
Сообщение от h1dd3n
- От вас воняет потняком. И просто "замена футболки" помогает только очень небольшому числу людей, которые от природы мало потеют. Остальные люди продолжают вонять потом, просто чуть меньше если одеть чистую футболку. Единственное спасение - душ.
|
Не соглашусь вовсе. У меня естественно запаха мало, но решение очень простое - используйте сухой дизодарант, он не пахнет и предохраняет жесть как, запаха даже после часа тяжкой езды не будет.
Я знаю кучу людей кто на авто ездит, и от них смердит во много сильнее. Это зависит от личной гигиены. Я настоятельно рекомендую глянуть Dave for Men. И не забывай подмышки брить
Сообщение от h1dd3n
- В Роиссе вероятность того что вы работаете в "офисе" и у вас там есть душ приблизительно равна 0.01%. Так что...
|
А вот это грустно

У нас почти все офисы имеют такие вещи.