Отвечу без цитат:
Мой пост был направлен как ответ автомату и рандому на то, что "пакс всего лишь лепит отмазки". Я лишь дал понять что есть немало факторов от которых никуда не деться в Екатеринбурге (а маршрут у пакса лежит недалеко от Рязани, посмотрев в вики средние погодные условия, я пришел к выводу что они примерно такие же как и в Екб).
Про запах: дезодорант (антиперспирант лучше вообще не использовать если планируешь спортивные нагрузки) не спасет. Потеет спина, живот, поясница и т.д.
Про психологический эффект: это настолько же твое мнение насколько мое про то что велик говно

. Для меня например, намного больше даст то что я пойду поиграю в хоккей, а если я еще и надеру там кого-нибудь то вообще буду самый счастливый человек на свете (не играл уже очень давно). Возможно пакса больше "вставляют" занятия в спортзале, нежели езда на велике?
В итоге все сводится к тому что: если у тебя в офисе есть где переодеться, нету жестких холодов, есть душ, если велик на твоем маршруте дает преимущество в скорости/надежности (что например, не так для людей у которых маршрут идет по трассе, где машины в среднем едут >60 км/ч, в том числе и маршрутки), то тогда велик - твой выбор. В остальных случаях я бы выбрал тренировки в спортзале (просто тренажеры совсем не обязательно, можно записаться на какой-нибудь игровой вид спорта - секции не только детские существуют).