Великий уравнитель
Фильм стильный [как выражается
Mr_F_], но при этом без дешёвого, слащавого, пафосного гламура: без сингулярной крутости, губ уточкой и прочих "крутых парней". Ну почти. На самом деле, к концу фильма повествование, на мой взгляд, почему-то начинается комкаться и упрощаться: делайн что-ли? или может это такая манера изложения?
В жизни каждого человека есть два самых важных дня: первый — это когда он родился, а второй — когда понял — зачем - данная цитата из М. Твена вынесена в заголовок фильма. И вроде как концепт не нов (и это не спойлер, а следует из названия или трейлера), а "что-то есть". Авторы умудрились добавить к типичной истории про народного мстителя щепотку пессимизма-реализма, поэтому фильм не взывает совсем уж сильного отторжения, хотя, ближе к концу, "иммунной системе" придётся напрячься. Немного заметен, так сказать,
меандровый характер накала и развития сюжета, вызванный, как мне думается, тем, что фильм основан на телесериале. В фильме есть и неудачные, на мой взгляд, ходы, и перебор чернухи в некоторые моменты (одна пара привела с собой в кино девочку лет 10, хотя рейтинг 16+, а я бы и 18+ для острастки поставил), и сцены "так не бываит!!1". Но в целом, смотрится весьма органично: action-сцен нужное количество, оператор работает профессионально, периодически украшая ленту отличными ходами (эдакий десерт), шикарный OST, при этом не оттеняющий основное повествование. Даже юмора немного есть, хоть фильм и "тяжеловат". Стоит посмотреть!
Похожие произведения: "Во все тяжкие", российские фильмы 90-ых "дембельнулся_а_в_родном_городе_мафия_но_я_всем_от омщу" (см. оффтоп).
upd: мне тут подсказывают, что ребёнку было лет 7.