Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2014, 11:49   #15
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: Что для вас самое главное в движке.

Сообщение от Mr_F_ Посмотреть сообщение
посмотрим, как твои художники такой реалтайм на блице сделают: http://cgindustry.com/2014/09/exteri...real-engine-4/
в юнити, конечно, можно сесть и весь рендер и шейдеры к нему дописать такого же уровня. но это считай - написал весь графдвижок с нуля (кроме куллинга, да и тот (!) мне приходилось свой писать).
Во-первых, я специально написал: "современный ГАПИ". То есть Блиц уже идёт лесом.
Во-вторых, "художники" это более широкое понятие, под ними я понимаю в том числе и программистов эффектов. Вообще программист в любой области это уже по определению художник .
Ну вообще да если в движке будут встроены адекватные эффекты, то почему бы и нет. Но это не самая важная вещь в движке, без неё прожить можно.

С ценой согласен, в принципе допустимо чтобы стоил в пределах пары тысяч долларов, но в этом случае уже возникают вопросы: "а почему я должен покупать двигнейм когда уже есть Юнити?", если двиг бесплатен то уже можно его попробовать хотя бы потому, что бесплатно, а так нужно будет выдвинуть реальные причины, по которым надо будет выбрать именно его.

Вообще если вы заметили в сегодняшнем мире идея платного софта трещит по швам: развелось бесплатных альтернатив для всего и вся, если появляется что-то новое, то оно, как правило, как минимум имеет бесплатную версию (причём не демо, а вполне юзабельную). Платным остаётся только "бородатый" софт, уже имеющий платёжеспособную аудиторию и себя зарекомендовавший. Сейчас всё больше продают не софт, а услуги, с ним связанные (в играх — покупки внутри игры, в программах — дополнительные фичи, в софте для разработчиков — услуги по модификации/обслуживанию "под ключ") и это правильно.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
HolyDel (27.10.2014), impersonalis (28.10.2014), Mr_F_ (27.10.2014)