Сообщение от ABTOMAT
Ну, наверное, "на пальцах" это всё, хотя тема обширная, хоть учебник пиши. "Как выжить и провести время с пользой в Интернете — для самых маленьких".
|
shut up and take my money . jpg
Я просто с ужасом жду, когда придётся объяснять это племяшу.
Про школьную информатику - и да и нет:
Во-первых исторически термин Информатика распадается ещё на три больших области знаний, каждой из которой можно забить весь курс. Поэтому чо там "не то" - вопрос спорный. Логичнее уже выделить наиболее адекватные направления и их прорабатывать класс за классом (да - я предлагаю сделать 4 разных "информатики"; ну а чо - было ж когда-то "чистописание", "арифметика" -
мир офигенно изменился с момента последнего пересмотра): (1) ИБ, (2) алгоритмизация, (3) информатика (о ЭВМ и фундаментальных, математических основах информации), (4) работа с информацией в современном мире (сохранение в файл, работа в редакторах, тут же и мобилки, и облака, и бигдата, и прочее).
Во-вторых учебники - просто ужас, у меня не хватает печатных выражений, чтобы охарактеризовать рекомендованные. ИБ? какой там: что не схема - то ошибка, в формулах опечатки, даже посчитать в двоичном коде без ошибки автор рекомендованного учебника не смог. автоКопипаст (!) я студентов ругаю - а тут
нате! Про то, как некоторые несложные факты излагаются настолько путанным языком, что и я уже не понимаю что написано (но, просто, ЗНАЮ - что автор хотел сказать) - молчу.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
|