Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2014, 23:33   #255
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков BlitzMax)

Код за тебя я думаю мало кто писать будет.
А вот помочь с конкретными проблемами - думаю сможем.

Главное начни с простого, сделай два новых приложения, сервер и клиент (пустых), и создай сокет на сервере по порту, и соедени клиент с сервером.

Далее, подумай как логически поддерживать несколько клиентов. Это чисто логика.

Затем уже думай на счет игрового цикла на сервере и клиенте и синхронизации данных.

Начни с простого, по чуток пиши, не спеши. Как будут проблемы, попробуй 5 раз по разному, если не получилось, иди выпей чаю, и снова по разному попробуй, 10 в этот раз. Ну если реально совсем ничего не выходит. То либо стоит бросить это дело (слабый вариант), либо попробовать еще 20 раз, и уж потом постить на форум конкретно сформулированный вопрос о том что и как не выходит, с конкретным кодом (не 100500 строк, а минимум, меньше - лучше), и описанием конкретной проблемы, что пробовал для решения и где думаешь проблема.

По факту скажу, если ты начнешь следовать подобному методу в разработке как начинающий, то у тебя и вопросов по сути возникать не будет, т.к. ты просто будешь сам находить решение, получать опыт и т.п.
Но если ты не будешь пытаться сам, то да, будут вопросы типа: "сделайте мне игру", или "сделайте мою домашнюю работу".
(Offline)