Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2014, 11:42   #22
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: Ляг пораньше

Сообщение от Arton Посмотреть сообщение
Здорово если так, я от такого режима сначала норм, а затем постепенно "тупею".
Вот да, днём почему-то голова варит лучше. Видимо, есть какие-то биологические на то причины. Но, с другой стороны, днём и отвлекающих факторов куда больше, вплоть до откровенных диверсий, например:

Сижу над жутко сложной системой и ищу там хитрый баг, который уже полчаса ускользает от меня, но почти взят за шкирку. Стучит в дверь мама, стучит и стучит, стучит и стучит, стучит и стучит. Да чёрт возьми, наверное, что-то случилось! Сдираю с себя наушники, подхожу к двери. "Картошку буууудешь???" Всё. Вся система, за последние полчаса кропотливо собранная в мозгу, разрушилась. Зато мозг задумался о картошке. Диверсия! Поезд пошёл под откос! Эстакада моста полетела в воду! Блин, боюсь выйти из комнаты до толчка днём во время интенсивной работы, чтобы не отвлекли каким-нибудь "Там суууупчик в холодильнике!!".

Выход тут — либо одному жить (что при нынешних ценах на жильё вообще даже рассматривать не стоит, чтобы не портить себе нервы) либо арендовать себе рабочее место, что по цене равносильно съёму жилья, да к тому же ещё туда будет надо ездить (абсолютно идиотское занятие).

С момента своего прошлого поста всё же вошёл в "дневной" режим, но стал замечать, что снова "отъезжаю" вперёд. Вчера лёг пораньше, в 10 вечера. Встал, как и в предыдущие дни, в 10 утра. То есть, считай, впустую потратил время на "ляг пораньше". И, наоборот, ранее были дни, когда после 5 часов сна чувствовал себя бодро весь день. Видимо, ключевая точка — не момент, когда лёг (как многие думают), а момент, когда встал. И эффективно сдвигать эту точку можно только вперёд.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
Arton (27.11.2014)