Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2014, 16:34   #27
cahekp
Разработчик

Написано 270 полезных сообщений
(для 883 пользователей)
Ответ: Ляг пораньше

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
Но, я вижу, твой посыл был в том, что жить с мамкой — в принципе "не по-мужицки". Наладить отношения с родственниками (и при необходимости поставить их на место) — вот это по-мужицки. Купить своё жильё — это по-мужицки. Отдавать бОльшую часть дохода ради понтов и называть себя мужЫком — это по-лоховски.
Ну, у всех всё по-разному, конечно, просто я считаю, что жить с родителями в зрелом возрасте - это тормозить себя и создавать лишние неудобства родственникам.

Почему тормозить? Мало ответственности, не нужно готовить, не нужно хорошо зарабатывать (можно даже вообще не работать или работать, когда захочется), чтобы прокормить себя, свою семью, заплатить за квартиру и прочее. Всё, что заработал - всё твоё. Никому ничего отдавать не надо. Также не нужно искать себе девушку, потому что "на данном этапе жизни" она будет только мешать и пользы от нее почти никакой. И чем дольше это всё продолжается, тем сложнее отвыкнуть от этого. А потом бац, 35 лет, кризис среднего возраста, происходит переосмысление всего, что было получено за это время. А получено... ничего. Ни квартиры, ни жены, ни детей, только комната в квартире родителей.

Ну, а неудобства, это какие-то мелкие ссоры с родителями. Чем старше становишься, тем больше начинают капать на мозг: "а не пора ли тебе...". Это раздражает. Постоянно относятся к тебе, как к ребенку. Зачастую неосознанно. Ну, а если мама считает, что жить надо только ради детей, то... Это полный абзац, в общем.

Ух.. Что-то как-то депрессивно вышло.
В общем, что основное хочу сказать-то: жизнь с родителями расслабляет. Не мотивирует, так сказать, на достижение подвигов и обретения финансовой свободы.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо cahekp за это полезное сообщение:
SBJoker (27.11.2014), Taugeshtu (27.11.2014)