Помню фанател от Соника на Сеге и Jungle Strike.
Денди у меня была в детстве, но что-то я не проникся её духом (глючила, зависала, игры все какие-то слишком хардкорные, непонятные, графон днищный). А вот Сега внезапно "пошла". Копил долго на завтраках, но купил и с удовольствием прошёл на ней Соника 2 и играл в Jungle Strike (который тогда так и не прошёл, а прошёл позже на эмуляторе). Правда потом появился комп, и я стал играть на компе, а про приставку забыл.
Другое дело что вряд ли современные дети "схавают" Сегу, ведь они осведомлены о существовании новых приставок (которые стоят как комп). Наверное, Сега под ёлкой на Новый Год оценена не будет. К тому же в любом случае придётся покупать комп, без него современному школьнику никак, а на компе и так можно играть. Я бы, наверное, не стал тем, кем стал, если бы у меня была игрушка вместо компа в детстве. Тогда, спрашивается, зачем нужна приставка, если уже есть комп? К тому же комп может быть использован и не только для игр, а приставка — это игрушка и только, стоит ли на неё тратить деньги? PS4 стоит 24 тыс. рублей, игры по 1 - 3 тыс.
Но тут уже от пожеланий самого реквестера и финансовых возможностей родителей надо исходить. Я вообще считаю что приставка это игрушка и не нужна, если есть комп. К компу можно воткнуть джойстики и подключить к телеку — получится та же приставка. В дендевские, сеговские и пс1-вские игры можно играть на эмуляторе.
Хотя наверное раз спрашивают именно про приставку то есть на то причины. Интересующиеся могут прочитать моё
мнение о приставках, а тут бугуртить прекращаю.
Сообщение от impersonalis
|
Спасибо что нашёл этот пост!
Применимо и к Сеге, за исключением того, что приставка была технически надёжна и не зависала, блок не перегревался. И игры были качественнее, чем на Денди.
Раз уж Денди вспомнили, любители многабукав могут прочитать подробности и
про неё (осторожно по ссылке много матершыны!).