Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2007, 15:19   #33
Diplomat
Дэвелопер

Написано 66 полезных сообщений
(для 164 пользователей)
Re: Опрос: Nebula - за и против

Надеюсь, тесты проводились с учетом, что можно выбрать Direct3D, который почти в 2 раза больше покажет фпс, чем в Блитца...
И где тот таинственный Директ3Д-которого-нет-в-Блице?
И почему он не был применен в тестах, раз так рвет производительность?

0. Отсутствие отсечения лишних полигонов- это не фича. Это баг.

1. Вопрос был не о Фрапсе в Блиц. Вопрос был почему не было счетчика в Небуле?

2. ОК.

2.1. Вопрос не о мега-кулц-хакерах, цель жизни которых- это взломать твою шаровару, а о ламоботах, которые тырят чужие ресурсы и не прочь скопипастить и выдать за свой чужой код. Для них "декомпиляция" кода Блица крайне нетривиальная задача, кроме того она не выдает чистый исходник. В ряде случаев сложная защита вроде-бы-как нецелесообразна и затруднительна.

3. Я написал. Показало. Достаточно лишь обьединить тышшу неподвижных неанимированных бочек в несколько мешей. Так что давай код тестов на Небуле будешь писать ты, а на Блице- кто-то из Блицеров.

4. Я не подозреваю тебя в подмене моделей. Речь идет о том, что тесты, как бы обьяснить... делают разные вещи.
Если принять за основу тест на Блице (сори за дискриминацию), то в Небуле замечаем следующие явные отличия, которые могут влиять на производительность:
-тест запущен в оконном режиме;
-не выводится текст статистики;
-в сцене присутствуют трехмерные линии;
-в сцене отсутствует направленное освещение;
-отличается управление.

По "наворотам", "фичам" и разговаривать не о чем - Блитц довольно примитивен в этом аспекте
А вот с этого места- поподробнее. Даёшь навороты на Небуле. Только комплексно, комплексно. А там посмотрим, что с ними сделает примитивный Блиц. Сам не справлюсь- позову на помощь АндрейМена и полный состав АМТЛаб. Дядя Тормоз раньше любил развлекаться, медленно отрывая конечности наглым молодым движкам.

По результатам тестов посмотрим:
-Что рендерит субьективно красивее;
-Что работает быстрее;
-Где проще процесс разработки;
-Что меньше весит;
-Что легче защищать;
-Что работает стабильнее и лучше совместимо с железом.

Я очень хочу узнать ответы на эти вопросы, поскольку не знаю и даже не предполагаю ответов.
(Offline)