Сообщение от Igor
Как в ангаре полностью стереть предыдущую машину? Вручную удалять надоедает.
|
Сейчас только через продажу машины (знак доллара напротив имени в списке твоих машин). В Робокрафте очищать гараж, вроде, можно тоже только через продажу. Если хочешь сохранить блоки в инвентаре, что придется убирать блоки вручную. Думаете, стоит сделать авто-уборку всех блоков машины в инвентарь?
Сообщение от Igor
Ставить пулемёты на вертикальные поверхности или цеплять снизу к блокам - прикольная идея, но при зажатии ПКМ для прицеливания камера начинает показывать место НАД ними - а там блок, в итоге ничего не видно.
|
Пофиксено. Изменен тип зумирования. Теперь стоит более удобный, но, наверное, менее эффектный. В общем, посмотрите, когда Андрей билд зальет.
Сообщение от Igor
У меня сложилось впечатление, что если цель не расположена в секторе обстрела, пулемёт всё равно стреляет куда-то, снижая огневую мощь.
|
Так и есть.
Сообщение от Igor
Лучше бы он не стрелял и происходило переключение на следующий пулемёт.
|
А что делать, когда ты наводишься в угол, который "не видит" ни одна из твоих пушек? Жмешь выстрел и слышишь тишину? Или какой-нибудь крестик или сектора видимости рисовать? Мне кажется, рядовым игрокам объяснить, что это такое и как этим всем правильно пользоваться будет очень трудно.
Гораздо проще сказать: думайте, как Вы строите машину. Не стройте пушки по периметру и внутри машины, иначе снижается ваша огневая мощь (зато, опять же, увеличивается "живучесть" на поле боя. Вот вам и дилемма: сделать запасные пушки или выставить их все на показ и иметь максимальную скорострельность).
Сообщение от Igor
На картинке глюк - нижний пулемёт смотрел в сторону, и при этом стрелял, куда надо.
|
Пофиксено.
Сообщение от Igor
я до сих пор не запомнил, где у саркофага перед, а где зад
|
Пофиксено. Нарисовал дополнительные метки на саркофаге. Теперь должно быть более понятно.
Сообщение от Igor
Враги почему-то иногда стреляют не по ближайшему противнику, а по мне через полкарты. Не логично - по-идее, большая часть пуль летит мимо, а по близкому труднее промахнуться
|
Тут есть три варианта:
1) Бот имеет класс "Снайпер". У них увеличенный радиус обзора и стоят они обычно на высотах. На высоте вокруг куча камней - мешей, которые мешают нормальному обзору бота. Вполне возможно, что выбрал тебя он только из-за того, что посчитал, что в других он не попадет из-за множества препятствий.
2) Ты перед этим стрелял в него. Боты запоминают стрелявшего и стараются ответить по возможности.
3) Вообще, в качестве целей они выбирают себе именно ближайших. Фишка в том, что их "глаза" довольно-таки упрощенные. По-этому они зачастую видят препятствия там, где их нет (точнее, где они не такие уж и большие, как им кажется). Тут уж как повезет.
Сообщение от Arton
Приехал на базу врага, захватываю и вдруг обнаружил что полоска захвата синяя.
|
Ну, вроде теперь пофиксено.
Сообщение от Wegox
Паразит.
|
Час парился, всё никак понять не мог, почему так вышло. Там кусок кода-то маленький... Оказалось, вся проблема в том, что не стоял return; в нужном месте. Жуть. Пофиксено, в общем.
На очереди: разборка с глюком в редакторе. Недостаток блоков.
Crystal, можешь пошагово воспроизвести ошибку? На какой машине, какие блоки купил, что поставил/удалил. Попробую сделать у себя и буду думать, с чем это может быть связано.