Сообщение от Arton
Не все кубики отваливаются, пулемёты продолжают функционировать
|
Никто не говорил, но fixed.
Сообщение от Arton
После выравнивания из под земли "ботва" повылезала
|
Fixed.
Сообщение от Crystal
Над мозгами ботов надо поработать, вот не первый раз уже такое творят: Задолбали... Свои же!
|
Юзай тактику: стой на месте, притворись мертвым и тогда они от тебя отстанут.

Сейчас боты думают, что они в тупике, если их скорость ниже определенного минимального порога. Если в течение 3-5 секунд эта тенденция сохраняется, то они принимают решение поехать задним ходом на пару метров, а потом заново выбирают себе путь. Такой алгоритм я писал еще тогда, когда у ботов не было "глаз". Сейчас они появились и, в принципе, можно этот участок переписать по-другому, чтобы они сразу же отъезжали назад, а не ждали некоторое время. Запишу в планы.
Сообщение от Crystal
А вот вражеский бот безбилетчик, решивший на халяву прокатиться на моём дредноуте:
|
Ну, это круто жеж) Прям как реальные игроки. Также тупят иногда. )
Сообщение от Arton
Убедился что это боты (заготовленные фразы смутили меня своей реалистичностью):

|
Эх! А ведь боты могли ответить тебе, что они не боты. Интересно было бы глянуть на это) Сейчас у них 4 типа сообщений: приветственные, во время боя, во время смерти и ответные. Ответные - это когда они отвечают на какое-нибудь сообщение в чате. И не важно, от игрока это или от другого бота. Тут, чтобы в бесконечные циклы не уходили по типу: "Привет!" - "И тебе привет!" - "Привет и тебе!" и так далее по кругу, у них есть некий рандом в выборе того, отвечать кому-нибудь или просто промолчать. Наверное, стоит сделать принудительный ответ на сообщение игрока, если есть, что ответить. А на ботов - рандомно.
Сообщение от Arton
Поставил графон на минимум, чуть не ослеп:
|
Пасиб, пофиксено!
Сообщение от Igor
Сделал такой вот кубик, думал, смогу кататься в любом положении - нет(( Колёса какие-то однобокие оказались, в данном случае тяги от них вообще не было
|
Сообщение от Crystal
В общем колёса относительно низа как-то автоматически позиционируются, и в таком положении закрепляются.
Неправильно имхо сделано.
|
Ну, тут Юнитеков ругать надо.

Для колес юзаю стандартный WheelCollider:
http://docs.unity3d.com/ru/current/M...lCollider.html
По сути, это просто точка с лучом, направленным вниз для определения расстояния до земли и высчитывания амортизации. Фишка в том, что луч направляется вниз относительно своих локальных координат. Завалился на бок - луч начинает лететь параллельно земле. Отсюда и отсутствие "сцепления" с землей.
Можно попробовать постоянно крутить колесо таким образом, чтобы его луч всегда смотрел вниз относительно глобальной оси Y, но... Я даже не знаю, как тогда поведет себя машина при подъемах/спусках с горы. Как минимум часть колеса будет уходить вглубь земли. Как максимум - глюки с трением и внезапные толчки в стороны. Попробовать надо, в общем. Но ничего не обещаю.
Сообщение от tirarex
|
Судя по скрину, разрешение твоего экрана 1366х768. У нас всё рассчитано на разрешение 1000х800, с учетом ВКонтакте - 1280х1024. Хм... А можно менять размер айфрейма под Юнити динамически и взависимости от разрешения экрана?