Сообщение от kisaroff
У меня вроде читабельны, если близко подлететь. Или вы все про то, что из далека не видно - и это хреново? 
|
Именно так.
Хочется (и нужно) окинуть взглядом всю карту, а видно только несколько карточек вблизи.
Я пробовал так, но алгоритм придется писать для каждой карточки в отдельности и для 11 значений, которые кубик будет показывать.
|
Это не нужно.
Допустим у нас 20 карточек, ячеек. Известно текущее местоположение фишки, например 3-я карточка. Бросаем кости, выпало 5. Двигаем фишку на +1 ячейку, добавляя к переменной пути +1 (запоминаем пройденный путь), сверяя её с выпавшим числом, когда будет совпадение двух переменных (пройденный путь и выпавшее число), фишка достигла конечной ячейки — 8.
Если текущий пункт например 17, то прибавляя 5 мы конечно выйдем за границу ячеек, по этому дополнительно надо проверять конец ли. Достигнув конца, 20, текущее положение меняем (двигаем фишку) на 1-ю ячейку (не забывая прибавить +1 к пути), далее точно так же прибавляем +1, пока путь не станет равен выпавшему числу — ячейка 2.
Таким образом фишка будет двигаться как надо, а не строго из пункта А в Б.
Я в этом еще большой ламер. Не использовал dds потому, что этот файл весит где-то в 2раза больше, чем jpg например.(или я не правильно экспортирую?)
|
Я тоже ламер и именно по этому понравился dds, там всё готово.
UPD:
Пожатый жипег на диске и файл в памяти, это не одно и тоже, dds создавался для видео карт, пожатый в памяти.
Для фотошопа есть плагин от нвидии. Достаточно сохранять в DXT1, есть 2 варианта, "no alpha" и "1 bit alpha" (подойдёт для маски), но для альфа канала мне больше нравится DXT5 interpolated alpha, маску можно потом настроить в коде (по идеи это для прозрачности в первую очередь). Там же и mip-map:
xSetAntiAliasType xGetMaxAntiAlias()
xAntiAlias True
|
Фильтрацию мог неразглядеть, но на сглаживание нет даже намёка. Вроде xAntiAlias True надо ставить после инициализации графического режима.
Начал писать проект, когда еще какая-то старая версия Xors'a была и там чет эта функция не работала, так вот и пошло с помощью Rapid'a паковать. А так конеш, на zip перейду.
|
В последней версии должно всё работать.
Как сделать модельку спрайтами? Т.е. чтобы машинка не тупо ездила как ей хотелось, а в зависимости от положения камеры рисовала свой спрайт.
Пример как вложении.
|
Может лучше 3D-модель?
P. S. Создавай уже отдельную тему для своей игры.