Cowboy Bebop
Написать что я не знаю что писать?
Ну можно. Но какой тогда смысл, делать какую-либо запись вообще?
Сериал о повседневности. Не важно время и место действия, люди остаются прежними. Ковбой Бибоп повествует о людях не имеющих каких-то конкретных целей в жизни. Ищущих (однако не все и не особо) своё место. Не смотря на то что герои узнают новое, вспоминают прошлое, их жизнь, поведение от этого не меняется (за маленьким исключением, но это споллер), от первой и до последней серии. О героях, сюжете я рассказывать не буду, общей линией повествования эпизоды так таково не объеденные (историю одного из персонажей сложно считать за общий сюжет, в конце концов, там почти у каждого своя маленькая история). Сюжет очень простой, но там важен не он, а его подача, значит рассказать почти невозможно, да и не нужно.
Относительно недалёкое будущие, примерно 2070-е, люди активно осваивают Солнечную систему. Главные герои Спайк и Джет представители популярной профессии, охотники за головами, действия развиваются по всей Солнечной системе. По ходу сериала к ним присоединяются остальные герои и станут охотиться вместе с ними.
В Бибопе нашлось место и боевику, и комедии, и трагедии, и философским ноткам. Мой любимый коктейль.
Хорошо подобранная музыка, по всей видимости представляет из себя жанры блюза, чуть-чуть метала. Ах да, Бибоп (название космического корабля), это такой поджанр блюза.
Каждая серия представляет из себя отделенный эпизод, за исключением двух историй разделённых на две серии.
Всего серий 26, по ~20 минут. Довольно удобный формат для просмотра, особенно когда у тебя весь сериал
Жанр: приключения, космический вестерн, научная фантастика, драма, комедия.
Судя по указателям, в будущем русские и китайцы некуда не делись:
Иногда преступники умирают слишком рано:
Опять награды не будет!
Дейзи, Дейзи...
Очередная отсылка к HAL 9000. Сколько их... Но всё равно каждый раз так прикольно.
P. S. Светлячок? Похож ли Firefly на Bebopa? И да и нет. Полно моментов которые, как мне кажется, вдохновили создателей Светлячка на ту или иную идею, сюжетный поворот.
You're gonna carry that weight.