Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2015, 03:03   #13
Arton
Быдлокодер

Написано 2,320 полезных сообщений
(для 5,359 пользователей)
Ответ: YouTube theme

Сообщение от impersonalis Посмотреть сообщение
А я сразу подумал, что белое с золотым =\
Синее-чёрное, (синее (оттенок синего) с чёрными полосками-кружевами) и до сих пор не могу понять, как можно увидеть другое.

Сообщение от Nex Посмотреть сообщение
Про кубик в середине видео хороший пример, а про платье плохой. Потому что платье было сфотографировано и потом нам показано на мониторе. Цветопередача фотоаппарата/телефона и монитора может сильно различаться. На такое надо смотреть в реале. А суть этого видео больше проверка на логику, а не на восприятие цвета.
Нет с кубиком просто демонстрация, а далее про платье объясняют что на фотографии не хватает информации для мозга, понять цвет.

Получается тем, кто говорят синее, хватает информации на фотографии, для однозначной интерпретации?

Сообщение от h1dd3n Посмотреть сообщение
Как она поможет то тебе ? Если ты возьмешь цвет и окажется что он одинаково "близок" как синему так к белому, то он каким считается ?
Если ты будешь смотреть на этот цвет отдельно о всего остального, понять будет проще. Демонстрация с цветным кубиком подтверждает.

Сообщение от impersonalis Посмотреть сообщение
а ничего, то что "ночью все кошки серы"? Вы бы ещё размеры дома оценивали, измерив линейкой его фотографию. Вопрос подразумевает восстановление "настоящего" цвета объекта, а не того, что можно увидеть на фотографии, обладающей рядом искажений. Если на белый лист светить красным светом, он будет казаться красным - и как тут поможет пипетка?
В данном случае поможет, ил-ли... тут золотой?

Примерный цвет:

131, 145, 192

8391c0

P. S.
Ладно, я нашёл картинку пояснение, теперь понимаю как можно увидеть по другому:

Без дополнительной информации от "пипетки" мало толку.

(Offline)

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Arton за это полезное сообщение:
Andvrok (03.03.2015), impersonalis (02.03.2015), St_AnGer (02.03.2015)