Сообщение от moka
Ну начнем с того что у меня холодильник имеет лучше железо чем твой комп. Во вторых демка не казуальная вовсе. Где ты в казуалках PBR видел?
Суть демки - показать красивую картинку с хорошим fps.
Если это был бы zip со скачкой, и грузился в 10 раз быстрее (т.к. с hdd), то не жаловался бы?
Дело в том что доставить большой объем через web - это отдельная задача, но ты видимо не учитываешь этих факторов.
А вот простые сайты, интерактивчик и много еще чего, никто не запрещает делать, двиг весит 150Кб, следственно все остальное - это то что ты накидаешь.
Вот например http://tanx.playcanvas.com/ игра весит 3Мб, это вся медия, двиг и даже песня 2Мб. Вообще игра без песни весит менее 1Мб. Грузится у меня за менее чем 2.5 секунды с нуля, а с кеша грузится вообще за 1.8 секунды. Даже многие просто сайты таким похвастаться не могут.
Следственно, ты не кидай все в одну кашку, и учитывай кучу факторов, а то звучишь громко, а чего конкретно обсуждаешь - не знаешь.
Seemore демка качает 188Мб данных, и не будет ничего показывать пока не скачает все. Я так полагаю учитывая твое древнее железо, у тебя и интернет скорость будет не в ажуре.
|
Ты опять невнимательно читал те посты:
* Я указал что замерял скорость после второго запуска и далее, когда уже всё находилось на HDD. Как раз скорость скачивания была быстрой (быстрее чем последующая загрузка).
* Я открыл диспетчер задач и посмотрел сколько было занято памяти до и во время работы, разница около 1,5 ГБ, у меня 2 ГБ, из которых 1 ГБ обычно уже занято, так что своп работает даже в процессе игры, что создаёт затыки.
* Скорость самого рендера как раз хорошая, для видеокарточки которая у меня в ноуте.
* А вот потребление памяти -- нет, умещаться в 2 ГБ может более-менее даже Crysis.
* Дело не в железе, а в соответствии: игры такого качества должны нормально идти на таком железе как мой ноут, даже если он безнадёжно старый.
Собственно
Mr_F_ уже сказал же что текстуры несжатые -- в этом и дело.
Ну если будет плавный стриминг (как с хдд так и с сети) то будет ещё лучше (хотя это уже не необходимость).
Казуал не значит простая графика, это значит поверхностное/легкомысленное отношение к понятию игр и их созданию, можно взять UE4 со всеми его шейдерами и наказуалить какой-нибудь треш.
Вообще по хорошему казуальными бывают люди, а не инструменты. Можно на казуальных движках сделать отличную игру. Но по большому счёту вид инструмента предопределяет его использование, к сожалению, разработчики зависимы от своих инструментов и будучи окруженными казуальными софтом, сервисами, тенденциями рынка, сами (часто не осознанно) начинают делать казуальные продукты.
Ок, у тебя хороший холодильник (хотя обычно их меряют степенью заморозки и сохранностью еды).