Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2015, 05:55   #352
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: Игра, которую вы недавно прошли. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Cities: Skylines. Градостроительный симулятор песочница.
Разработчики те же, что и у Cities in motion - и это чувствуется: транспорту уделено большое внимание, за каждым из жителей, автомобилей можно понаблюдать. Транспорт несколько упростили - нет трамваев, только автобусы, метро и железные дороги, для которых даже расписания составлять не надо - они сами ходят.(ещё есть водный и воздушный для связи с внешним миром) Комп более-менее нормально тянет города из ~100к жителей, дальше мне стало лениво развивать. Графика приятная, масштабы доступной для застройки территории впечатляют. Игра умеет в многопоточность, написана на Unity, и у неё есть фишка, которая не даст ей умереть сделает игру ещё интереснее - можно пилить моды. Во-первых, можно загружать здания или компоновать новые из существующих элементов, во-вторых, можно пилить полноценные дополнения на C# - например, уже есть мод, позволяющий посмотреть на город с точки зрения пешеходов-автомобилей, ещё я видел красивый мод, перекрашивающий всё в стиле mirror's edge в белый с кусочками красного. Анлим на деньги, кстати, тоже реализован в виде мода) Для всего этого добра сделана специальная менюшка, в которой их можно включать-выключать расставлением галочек.
Новые моды вроде в пару кликов грузятся из стима, но я из-за своего менталитета не смог оценить данную возможность
P.S. В общем, любителям экономических стратегий советую, начало очень удачное.
А у меня кстати на Steam есть Cities in motion 2, что-то не раскурил интереса в неё играть. Прошёл обучение и не зацепило.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)