Для меня значительная часть веселья в игре — это сохраниться и идти пробовать разные штуки, потратить редкие предметы забавы ради, ответить смешно в диалогах, смотреть, как поведут себя враги в той или иной ситуации и т.д.
|
Вот тут у меня двоякое отношение. С одной стороны, сам очень люблю так делать. С другой стороны, когда в игре сохранения нечастые, а тебе надо принять какое-то решение - выбор будет более обдуманным и искренним, и это + в погружение.
Хочется придумать какой-то компромиссный вариант, чтобы и слишком не расслаблятся, и при этом оставались плюшки сейвов. Наверное, нет такого. Давать загружать только сейвы, сделанные не менее часу назад?)) слишком анально, да и можно пойти перекусить или просто перемотать время на компе.
Другое дело если бы твоего персонажа удаляли вообще. Умер персонаж — умер навсегда! Вот это я понимаю! Никакого сейв-скамминга!
|
о, майнкрафт на хардкоре - мой любимый режим.
вот бесит когда игроки делают суицид (!) чтобы отреспиться, потому что им лень бежать до респа (то же и в батлфилде). сразу всё несерьёзно воспринимается.
мне нравится играть ответственно, когда игра не прощает (но и когда она не столь катастрофически сложна либо непредсказуема, чтобы все врёмя от рандома дохнуть).