Alphaville
Потому что я люблю нуар. Но как-то ожидал большего. Показалось слишком театрально, и посыл автора не выглядел убедительным. Можно называть фильм классикой, но по мне - он банально устарел, и в нём мало чего осталось, что сегодня может зацепить.
Тёмный рыцарь
Да, я не посмотрел его раньше. Фильм действительно довольно неожиданно отличается от всего что я раньше смотрел о Бетмане. Джокер интересно сыгран. В целом осталось какое-то странное ощущение из-за стыка комиксовости и реалистично-депрессняковости. Мне сложно понять, как в мире, где Джокер вешает и взрывает людей, Бетман по-прежнему юзает только нелетальные атаки против него. Фильм конечно реально чернушный. После него чувствуешь безысходность и грусть.
edit: SBJoker объяснил, что это оказывается трилогия. Что-то эта деталь не попала в моё поле зрения

. Посмотрю остальные части и попробую общее впечатление от трилогии составить.
John Wick
Мне его советовали как "ну там Киану как в Матрице дерётся и стреляет весь фильм". Как по мне, лучше посмотреть трейлер, и не тратить время на фильм. В экшен-сценах ничего особенного не увидел, просто ГГ стреляет... и бьёт врагов, много раз, почти одними и теми же движениями. Я б сказал, геймплей какого-нибудь шутера смотреть можно примерно с таким же интересом.
Mulholland drive
Это пока лучшее из списка. Ничего не ожидал и не знал про фильм, только "я где-то слышал это название" (вообще часто лучшие впечатления от любых произведений и получаются, когда не знаешь чего ожидать и не смотришь трейлеры). Понравилось спутанное, похожее на сон повествование, которое складывается в подобие общей картины, но все равно оставляет вопросы. Пересечение реальности и грёз, склеенное в одно целое.