2MoKa
Странно, что тут не понятного.
.. а мне просто хотелось подурачиться, показать, ....
|
2WW
Пять первых выложенных тобой картинок повергли меня в шок!
Где ты такое находишь?! Вот именно эта категория рисунков всегда вызывала у меня ужасное удивление и интерес по поводу того, из какой части сознания это берется? Где в голове та полочка, на которой лежат заготовки подобных рисунков.
Био-завод, машина-ящер - это все-таки гибриды и преломления реально существующих образов.
А вот животное с будильником вместо морды, это уже фентези, а не фантастика.
Да и еще спасибо jimon'у за скетчи. Я в эту сторону стремлюсь.
2Lamb 2WW
Лично я отношу подобные произведения к весьма трудоемким по умственным затратам и очень за это уважаю их авторов. Если, конечно, они обошлись без мерзостей, пошлятины и, желательно, крови с мясом.
Получения таких образов это долгий процесс превращения контура простой идеи в её совершенно не свойственное человеческому миру воплощение. Это долгий процесс, все равно что рубить новый проход в скале, вместо того, чтоб дополнить существующий аркой или барельефом. Людей на такие произведение двигает жажда созидания. Все, что вы видите вокруг уже кем-то придумано; все что похоже, на то, что вы видите вокруг, может быть придумано кем-то с большой вероятностью. А вот что-то совершенно ни на что не похожее, дано придумать очень мало кому. Удовлетвоерение от того, что создатель - это ты слишком велико, чтобы человек, способный быть создателем, отказался творить.
ИМХО, придумывание всяких монстров и чудовищ - попытка переплюнуть Творца. Вот только это бесполезно. Это Он создал Вселенную. Так что, полагаю, Он все придумал давным-давно (не столь конкретно, в общих чертах), нам остается только вспомнить и изобразить навеяный образ в меру своих знаний и способностей. Способность творить дана человеку не гранитными скалами, на которых стоит его дом.