Сообщение от ZanoZa
2HolyDel:
это не институт. По словам декана это универ. по словам остальных технарь\колледж. Вообщем надо толком узнать. Но студентческий есть 
Специальность 2203 - Программное обеспечение Вычеслительной техники и Автоматизированных систем.
Название может и не соответсвует профессии программист, однако это так. 
|
приветствую коллегу по учебе! я тоже когдато учился на 2203... расшифровал правильно... это программа простого техникума... ибо много не изучите (мой субъективизм)... забьют голову всякой философией, социологией, статистикой... ниодин язык программирования путем не дадут, но проскачут даже по асму...
у нас было направление ТП(б) - Техник-Программист (бухгалтер) поэтому делали огромный (!) упор на бухгалтерию... задолбали бухучетом, микро и макро экономикой... и делали основной упор на такой язык программирования как FoxPro (обычному народу ваще не известный, хотя представляет из себя простой бейсик расширенный командами управления базами данных (причем такими геморными))...
математики дадут немного (основы, основы таблиц, основы задач (типа о диете)), дадут основы (!) теории вероятностей и мат. статистики...
короче я бы назвал профессию как подготовительную для какогонить института ибо все что дадут все в основах...
PS когда я учился мне прогнали что профессия едина с какимито европейскими стандартами.. все это туфта... выписали мне туто справку что профессия отдаленно похожа на Datenverarbeitungskaufmann и теперь этой справкой можно попу вытереть...