я наоборот начинал с
Beatles, потом еще больше скатился в Queen. Потом открыл для себя Pink Floyd
|
+ по мелочам Led Zeppelin, Dire Straits...
и был
считая что всё остальное - попса, а "рэп - кал", не иначе.
потом ещё слушал русский рок в лице, в основном, ДДТ.
потом внезапно моё сознание стало расширяться, и я понял что в мире ещё много другой интересной музыки (спасибо интернетам).
несколько лет у меня был пост-рок период, в основном Godspeed You! Black Emperor после случайного просмотра
этого ролика. В режиме пост-рока мы делали
Incident (хотите верьте, хотите нет, но я ещё планирую вернуться к этому проекту).
случайно услышав
Teardrop в заставке Доктора Хауса, я погрузился глубоко в трипхоп и эмбиенты. Massive Attack и многие косвенно связанные группы оказались внезапно как-то удивительно созвучны с моим настроением, как будто это была музыка специально для меня.
С тех пор стал мониторить всякие группы, где постят подобное, но постили и вообще мало связанное, так что уходил в сторону временами, в том числе был и период
Mirror's Edge надолго погрузил меня в творчество
Solar Fields, даже не мог представить, что могут существовать настолько характерные эмбиенты, которые интересно слушать часами. Иногда попадаются и другие интересные чуваки подобного рода, например
Aes Dana, но SF для меня они уже не затмят.
Где-то у меня был период ностальгии по школе, тогда я слушал
Limp Bizkit и
P.O.D., первое причём я в реальные школовремена не любил, а о втором не знал. Но имхо, музыка это такая субъективная вещь, которую глупо осуждать или рейтинговать, бывает она идёт вместе с твоим настроением, и это круто, бывает не идёт.
Бывало я долго слушал
Sneaker Pimps (их я первый раз услышал в моде на морровинд -
The Underground), впоследствии IAMX того же чела.
Сейчас в не подсевшем состоянии, переключаю разные треки из коллекции, нахожу
случайные интересные треки разных авторов, но часто больше у них ничего не обнаруживается.
Вообще если посмотреть скачанные треки, то очень много чего, на что я западал по несколько недель, вот ещё
Electric Six к примеру или
Lacuna Coil. На фоне моей эмбиентомании они вызывающе динамично звучат и затягивают, пока уши не устанут.
Но долго слушать похожу музыку не могу, мозги застывают. Свежие треки пробуждают.
Временами возвращаюсь и к тому, что в начале списка, и ностальгирую, всё-таки Pink Floyd для меня был чем-то больше, чем просто музыкой, кажется что он был в другой весовой категории.