Сообщение от ABTOMAT
Раньше можно было сохраняться в любой момент, а теперь хрен .
Разрабам лень делать полноценное сохранение/загрузку (кто делал — тот в курсе: очень багоёмкая фича) — довольствуйся чекпойнтами (которые наставили почаще, чтобы игроки не бугуртили).
|
Согласен.
Сообщение от ABTOMAT
Раньше если в игре убил врага и он превратился в регдолльный труп, ты можешь пострелять ещё в него (или подорвать на ракете/гранате), чтобы труп принял желаемую позу. Например, я любил скидывать трупы с высоты, например, если он лежит на краю пропасти, то выстрелами его подтолкнуть к падению и зырить как он падает, ударяясь обо всякие выступы.
А теперь хрен — даже если трупы и регдолльные, то на пули больше не реагируют.
|
Такая нужная фитча.
Несогласен, оптимизация.
Сообщение от ABTOMAT
Можно было даже к машинке на цепь прилепить что-нибудь, я так в редакторе уровней развлекался: делал подвесной мостик из трупов, соединённых конечностями цепями...
|
Хм, Just Cause 1-2 например.
Сообщение от ingko
Что меня бесит в современных играх - это невозможность пойти, куда мне хочется
|
Ну это смотря какая игра.
Сообщение от ingko
самовосстанавливающееся здоровье
|
Согласен, это не везде уместно.
Сообщение от ABTOMAT
А, да, вот тоже забыл упомянуть: теперь в моде отсутствие аптечек. Если раньше в играх задача стояла не только пройти какой-то кусок уровня, но и пройти его так, чтобы ещё осталось хп на последующие драки до ближайшей аптечки, то теперь вообще стратегического элемента в шутерах, по крайней мере, и нет: если сильно ранили просто сел в углу и сидишь там до восстановления.
|
Играю в Варфрейм (сетевая игра), аптечки есть, восстанавливаются только щиты.
Сообщение от impersonalis
А раньше: допустим, аптечка восстановит 50% максимум, а у тебя на данный момент 65%. Если взять аптечку сейчас, то она восстановит до 100 и исчезнет. Идёшь - убиваешь ещё пачку врагов и возвращаешься за аптечкой, чтобы повысить эффективность её применения (забрать все 50%).
|
И как я только без этого играю
Сообщение от ABTOMAT
Олсо вот ещё вспомнил: в Half-Life 2 и Painkiller можно было при помощи болтов арбалета и кольев прикалывать врагов к окружению. Больше такого не было и нет.
|
Играю в Варфрейм (извините

я только в него играю последнее время ). Пришпандорить врага к стене стрелой, болтом не вопрос. Трупы вскоре исчезают, но это ради оптимизации т. к. за миссию врагов можно несколько сотен накосить, если всё это регдолами будет трясти, игра загнётся.
Сообщение от LLI.T.A.L.K.E.R.
Разрушаемость и широчайший арсенал оружия RedFaction1
|
Это уже совсем не тривиальная задача делать разрушаемый уровень. Даже в RF1 были большие ограничения, просто в самой игре почти незаметно. А если поковыряться на тестовом уровне, быстро понимаешь что разрушить ВСЁ, как предполагалось, не получиться.
А всё идёт к тому, что играть в одиночку становится бессмысленно(если ты не ютубе-летспплейщик).
Либо на мобильниках и в браузере (соц.сетях).
|
Этот бред вообще к чему?
нет, там был "играбельный хардкор"
а сейчас "тыкай кнопку правильно и вовремя"
|
Видать я в неправильные игры играю, нужно в "COD".
Сообщение от mr.DIMAS
Было в Dead Space.
|
F.E.A.R., Crysis 3, Метро 2033(?), Warframe, вот так сразу не вспомню, всё равно было.
Сообщение от mr.DIMAS
В остальном полностью согласен с остальными, игры превращают в мыльное однокнопочное кинцо для домохозяек, и все ради распиливания бабла.
|
Попытался представить себе домохозяйку играющую в код, батлу или крайзис и не смог.
В целом не согласен с тредом, ибо унылое ворчание
старых пердунов стариков.
P. S. Давайте-ка и я добавлю. Хочу осмысленных достижений, а не убей 100500 мобов. Что бы как в Collapce: Rage давали за энное выполнение достижений, бонус в игре.