Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2007, 03:20   #12
SubZer0
Администратор

Написано 301 полезных сообщений
(для 996 пользователей)
Re: История булки...

история булки моими глазами:

гы... все началось с тех пор как я родился...

не... просто получилось так, что я купил на диске блиц и стал его ковырять... ессно появились вопросы и я зашел на бывший БлитцГеймс (ник был другой и если я скажу какой, то некоторые могут уйти с этого ресурса, а некоторым маленько неловко будет, поэтому промолчу)... я уже не помню кто тама что как отвечал, но Impersonalis (тоже тогда под другим ником) уделил тогда большое внимание и мы с ним нафлудив в теме познакомились после чего тема была закрыта... потома меня тама всячески обсирали, как вроде я ваще только седня комп увидел (к тому времени у меня был солидный опыт по проганью на асме, и был опыт проганья во многих языках, но тама это было всем пох)... тем временем мы общались с Impersonalis по мылу, и довольно хорошо... потома стали аську юзать... потома скайп... и однажды вечером после очередного обсера и тщетных попыток доказать правоту, появилась идея (у кого первого я уже не помню) создать свой ресурс свободный от обсера... сразу разграничили обязанности: я занимался работоспособностью ресурса, а Impersonalis "вербовкой" пользователей... выбрали себе новые ники и дело пошло...

сперва (ибо опыта большого в создании инет-ресурсов не было) поставили скрипт PBLang (его тогда джимон ВебХаком обозвал)... ресурс был открыт 08.06.2005... просуществовал он на этом скрипте не долго (ибо тот скрипт ваще не предназначен для нормальных ресурсов)... следующим был халявный IPB 1.3 вот именно 3 сентября 2005 года поставили IPB... и тогда пошло дело... старались отвечать на каждый вопрос, помогали всем кто нуждался в помощи чем могли (незадолго до установки IPB к нам переехал Blitzetc)...

да... врядли ктото представляет сколько работы и бессонных ночей было вложено в ресурс... как мы радовались каждому пользователю...

в течение наверное полугода ставили ресурс практически вручную... писали туториалы, созывали пользователей... потом пользователей было достаточно, чтобы на поставленный вопрос ктото ответил... и оттуда дело пошло немножко полегче...

сейчас я уже давно физически не в состоянии прочитать все сообщения... ибо их более 100 в день...

но истоия на этом не заканчивается... настоящее это то, что мы видим... а далее планы вообще наполеоновские: снова переезд, уже на свой сервер, разделение ресурса на поддомены с возможностью расширения на тематики (и ессно будет создан раздел "без правил", где не будет модеров и админов), отдельный Jabber, проведение кучи конкурсов (ессно денежные призы, ну и как конечно без футболок с надписями и прочей мелочи)...

вот так вот...
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
Nex (24.12.2009)