Доброго времени суток, Булчане!
Сказали мне тут купить iPhone 6 на 16 гигов, дабы я мог писать и тестить iOS приложение для компании. Я этому изрядно обрадовался, и как на крыльях полетел в ближайший магазин, потому что мой Нексус 5 задолбал своими вечными глюками, умершим вайфаем и чипом NFC. И так как телефон у меня будет в руках или в кармане почти постоянно, то велик шанс его поцарапать (а тачскрин там чот слишком дофига стоит оригинальный). Это я учёл при покупке, и, сразу попросил наклеить на него плёночку защитную. Мне сказали побродить 15 минут по магазину, что я успешно и сделал. Радостный понёсся домой с покупкой, и, придя по месту назначения начал всё осматривать (новая вещь, тем более очень не дешёвая, всё таки интересно что там у них есть). И обнаружил одну фигню - отсутствие видимой плёнки на экране. Кто видел или держал шестой яблофон в руках - тот знает что у него углы и края закруглены очень сильно. Я в чудеса нынешней техники по изготовлению защитных плёнок и человеческие руки как то не поверил (ну не может плёнка быть по всей форме экрана у него, просто вот не может и всё, не верю я в чудеса), и, пошёл на следующий день обратно в магазин, дабы удостовериться что плёнка там есть. На мой вопрос менеджер по продажам сделал оооочень удивлённые глаза, что-то долго рассматривал на экране, и вынес вердикт - плёнка есть. Ему я не поверил и пошёл в отдел тех.обслуживания, там сказали ровно тоже самое, всего лишь издалека взглянув на телефон, и отправили меня восвояси, с формулировкой "Слепой шоль? А если нет - нефиг задавать глупых вопросов". Я как то подразобиделся от такого отношения, и ушёл. Но до сих пор не верю что плёнка на экране есть.
Вечером пойду куда нибудь в Связной, им вроде покрывать МВидео незачем, должны дать объективный ответ.
От сюда вопрос, пока меня не расстроили в связном - бывают ли такие плёнки, которые могу обогнуть ПОЛНОСТЬЮ экран шестого яблофона, да так, что бы прям до металической рамки (это которая серая), и, что бы её подцепить невозможно было ничем? Или меня тупо нае*али на плёнку и работу по её приклеиванию, увидя что я беру этот аппарат, внезапно, не в кредит?
Просто я в вопросе ну вообще никак не разбираюсь, никогда плёнки ни на что не покупал и не клеил (на планшете только есть, но дешёвая китайская, её видно невооруженным глазом).
Если что - вот вид краёв яблофона, для наглядности: