Сообщение от Andvrok
Пример выхода боком, пожалуйста.
|
Во время сохранения электричество кончилось? Прога во время закрытия чуть подвисла, пользователь психанул и убил её через диспетчер задач? Оба варианта вполне возможные и при этом файл настроек похерится с огромной долей вероятности (если сохраняется в файл конечно же). Вторым даже я страдал некоторое время в какой то сложной проге - настраивал, работал себе, при выходе случалось зависание (нуЮ как мне казалось), я психанул, убил приложение - а оно оказывается в этот момент что то сохраняло и вообще все настройки кончились. Итог - прога не запускается (да здравствуют кривые руки ленивого создателя проги). Поэтому сохранять надо только при реальном изменении, делать бекап файла настроек (если вдруг они не по умолчанию уже, но что то пошло не так), и, что бы прога знала свои настройки по умолчанию при креше обеих файлов (бекапа и основного). И желательно ещё и спросить при выходе у пользователя А НАДО ЛИ ЕМУ ВООБЩЕ СОХРАНИТЬ?
А вообще - от ситуации зависит. Во многих случаях сохранять надо сразу как вышли из окна настроек (если есть такое окно). Но бекап лишним не будет, как ты сам и сказал - с лишних 10кб от пользователя не убудет.