Итак, вчера у меня сдохла очередная резиномембранная клавиатура (отказала часть клавиш).
Прозвонил дороги мультиметром — оказалось, контакт есть, но сопротивление той дороги стало от времени выше, чем надо, и контроллер не регистрировал нажатий. Прорисовал дорогу графитом, такого "ремонта" хватило на полчаса, а дальше по новой. Кстати, пару месяцев назад уже была такая проблема, тогда всё решилось снятием оксида с контактов, которые прижимаются к плате контроллера.
А у меня, блеать, работа недоделана. В-общем пришлось садиться на велик и мчаться за заменой (купил ещё одну дешёвую за 240р, с которой сейчас и сижу). В такие моменты я нечеловечески рад, что "Юлмарт" на Комендантской круглосуточный, можно в три часа ночи приехать за клавиатурой и продолжить кодить. Это уже третья клава за год.
Не знаю, чего это у меня клавиатуры стали дохнуть так часто. То ли я печатать стал больше, чем раньше, то ли китайцы нашли способ сделать ещё дешевле и ещё хуже (скорее всего, второе). Вот раньше — бери любую дешёвую клавиатуру, она будет работать долго и хорошо. То же с мышками. А теперь приходится покупать игровые сральные вёдра, поскольку в них есть хотя бы минимальный уровень качества.
В-общем, наконец решился взять себе механическую. Заказал себе вот такую с Blue-свичами:
https://market.yandex.ru/product/12347352?hid=723088
За 5770 руб. Второго сентября поеду забирать, отпишусь.