Сообщение от ingko
Конечно! Если ты растешь на примере мужиков в колготках, которых придумали еще в 1930-х годах, то какой это пример?
|
Этот вопрос был даже слишком очевидной провокацией с моей стороны. Как можно из темы в тему попадаться на такую уловку? Я просто подложил тебе ответ, и ты под ним подписался.
Сообщение от ingko
А если у тебя герой - обычный паренёк, который жил рядом, который не летал и не прыгал, а когда запели по радио "вставай, страна огромная", пошел добровольцем и остановил 5 танков за один бой, то ты думаешь: он же как я. Значит, и я так смог бы. Значит, он меня спас. Я могу им гордиться и брать пример в жизни.
|
Ключевое значение для тебя как я понял имеет причастность. При всем том, что реальные герои реальны по умолчанию, ты причастен к ним не более чем к мужикам в трусах. Их история - не твоя история. Их время - не твое время. И поступки - не твои поступки. Всем кажется, что когда играет "вставай страна народная" подвиги в жизни становятся ближе. Всем кажется, что наличие суперсилы и суперзлодея делает подвиги ближе. Банальная обстановка, которая все оправдает. То, что одни герои в рамках реальной жизни, а другие в рамках фантастики - тебе все равно. А ведь уже была тема где все это объяснили.