Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2015, 16:12   #42
ingko
Мерцающий

Написано 1,519 полезных сообщений
(для 3,030 пользователей)
Ответ: НАСА доказало наличие на Марсе текущих рек

Сообщение от Nex Посмотреть сообщение
Путь к миру это топовая армия и образованное общество. И в подтверждение много примеров.
У Китая была слабая армия в итоге вся страна сидела на опиуме, а позже японцы устраивали геноцид. Сейчас армия поднялась и уже никто и ничего не предъявляет.

В Африке с образованием всегда были проблемы и всегда там идут гражданские войны и геноцид причастных к n-племени.

После распада СССР многие страны стали счастливы, что им открылся путь в цивилизацию. В итоге через ~5 лет я маленький наблюдал как жители этих стран ездили по деревням и за копейки копали ямы, строили дома и т.д. А еще у одной после СССР даже осталась армия, но эта армия была слаба и поэтому эту страну бомбили днем и ночью цивилизованные люди.
Ты прав. Образование - это один очень важный кусок сильного государства. Вот, я всегда вспоминаю такой хороший пример, который я сам видел по ТВ. В начале военной компании против Каддафи, наше Тв (не помню какой канал - смотрю тв мало) показало два репортажа: один репортаж со стороны боевиков, а другой из территорий (Дамаск по-моему), где еще был режим Каддафи. В первом репортаже, там, всё как мы привыкли - картинка разрухи, сгоревшая техника, "Сайгаки" на джипах с пулеметами, "Аллах акбар!", все-такое... И позже шел другой репортаж из Дамаска... Там про то, как живут люди в прифронтовом городе, как им непросто и т. д... Но! В этом репортаже брали интервью у людей, которые зашли в местную библиотеку! Я так: "О! Ничего себе тиран каддафи!" Для меня вот это стало таким ярким примером того, что насаждают америкосы с ОАЭ и Катаром и "страшные кровавые местные режимы". Если у народа нет образования, он не способен построить, ни государство, ни сильную армию, ни ту форму правления, которая ему подходит.
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
(Offline)