Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2015, 10:56   #12
St_AnGer
Элита

Написано 1,185 полезных сообщений
(для 2,828 пользователей)
Ответ: Обсуждение игр с пост-советским антуражем

А я вот "Тени Чернобыля" прошёл более 170 раз (потом считать устал, хотя прошёл ещё неоднократно) к четвёртому курсу техникума. Это была прям какая то болезнь, меня даже в финальной презентации на выпускном представили Сталкером и даже стишок про меня сочинили на эту тему Зацепила атмосфера просто ппц как. А ещё сыграло огромную роль то, что я родился в городе атомщиков (г. Десногорск, Смоленская АЭС), и тема ЧАЭС и Припяти мне довольно близка. Особенно в игре привлекло отечественное вооружение, ровно как и физика стрельбы - она прекрасна, стрелять вроде как и легко, но надо целиться умно (на разное расстояние по разному прицеливаться), потому что пуля летит не по прямой как в обычных шутерах, а прям как в жизни - по "не правильной" параболе, и у разных калибров эта парабола разная (так как вес пули разный). Отдача у оружия (в тех версиях которые были у меня) была грамотно настроена, опять же, не как в обычных шутерах где если стреляешь "от бедра" всё летит хрен знает куда. Это позволяет снайперить даже с обычного калаша.
Кстати, последующее "Чистое небо" я прошёл всего один раз (фу фу фу игра, плевался и проходил в надежде что ВНЕЗАПНО станет лучше, но не стало), а "Зов Припяти" вообще до конца не прошёл, обплевался и удалил нахрен ещё на середине прохождения. "Тени Чернобыля" были круты, такими и остаются. А ещё в них был прикольный мультиплеер, раз-на-раз играть было интересно на тех же "Военных складах", а 2х2 было так вообще круто.
Почему нам так нравятся такие игры как Half-Life 2, Fallout и S.T.A.L.K.E.R.? Потому что они напоминают нашу же страну и по ним приятно просто бродить. А ещё там приятная классная атмосфера постапокалипсиса. А ещё там местами есть сурвайвл хоррор, от которого можно обделаться (подземелья Сталкера и тот же Рейвенхолм). Собственно, последние раз 130 в Сталкере я именно этим и занимался - тупо бродил и изучал, каждый раз восхищаясь тем, какую же титаническую работу провели создатели. А ещё эти игры легко модифицируются, и я, не имея человеческого интернета, Сталкер переделывал как только было можно. И это было очень интересно и увлекательно - создавал свои квесты, свои разные пушки и костюмы, пытался из разных версий карты впихнуть (только потом узнал что всё что я делал имеется в моде и называется он "Народная солянка" ).
Жалко что S.T.A.L.K.E.R. 2 свернули... Я бы поиграл с огромным удовольствием. Но может быть, когда нибудь, когда выйдет наконец то Half-life 3, выпустят и S.T.A.L.K.E.R. 2... Эх, мечты...

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2

Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
Arton (22.10.2015)