Сообщение от ant0N
Для простоты видимо.
|
Для простоты? Што? Может быть он кому то и покажется "простым", но человеку хотя бы пытавшемуся писать на других языках будет не очень просто освоить его. Расскажу на своём примере.
Я с ума чуть не сошёл когда меня, вместо нормальных человеческих выражений вроде array.length, пытались привязать к #array. Что за решётка? Что она значит? Код превращается в нечитаемый набор символов. Далее.
A ~= B - лично я тут вижу что A приблизительно равно B. Зачем такие сложности? Даже в бейсике было понятнее: A <> B. Далее.
Одним из плюсов считается "динамическая типизация". Да с ума с ней может сойти человек, который маломальски разбирается в программировании и точно знает что цифра - это цифра и она должна быть цифрой, и работать с ней надо как с цифрой. А когда у тебя внезапно сравнение двух одинаковых переменных возвращает false просто потому, что одна ВНЕЗАПНО оказалась строкой, а другая числом - полнейшний вынос мозга.
Я после бейсика сразу скаканул на C и C++ и я мог читать код программы (объектом мучений выбрал idTech 2, читал его не без трудностей естественно, но довольно свободно). Когда меня один товарищ попытался подсадить на Луа и дал мне кусок кода, то я (человек свободно читающий Asm, C, Basic, pascal, php и js) не смог понять нифига из за набора каких то странных символов, которые вообще непонятно что означают (читай выше про #). Да блин, язык в 1с куда более "человечный" и понятный чем Луа.
Я не говорю что Луа это плохо. Наоборот, это мощный скриптовый язык дающий крутые возможности! Но называть его синтаксим "простым" - лично я считаю грубой ошибкой.