Сообщение от ingko
Причём пофиксить это элементарно - поставить нормальный каркас и резиновые ножки 
|
...и тем самым повысив цену ноутбука ещё долларов на 150.
Хотя вру, ведь у меня даже нетбуки открывались нормально (все мои нетбуки были от ASUS и им хватало веса нижней части что бы удержаться на поверхности пока я открываю крышку), а при поднятии за саму крышку - не открывались дальше чем я уже их открывал. Это говорит о сбалансированности веса и изначальной жесткости каркаса (тут чемпионом является мой самый первый и самый любимые EEE PC 901, который за крышку можно было таскать просто постоянно, петли очень качественные, сломать их невозможно, и их размер просто огромен для 9'' нетбука).
Зато у макбука (как минимум у Air early 2014) другая проблема - дисплей о клавиатуру трётся. Может когда ноут стоит на столе и не закрывается это не критично, а лично я вот его постоянно с собой таскаю везде и всюду. Результатом являются вот такие красивые неубирающиеся полосы на экране (расцарапано капитально, нижний ряд клавиатуры и расстояние между тачпадом и пробелом очень круто чертят):
Думаю, напоминать о том, что экран на макбук (а на моём макбуке даже не Ретина, а саааааамая обычная и саааааамая дешёвая TN+Film матрица невысокого разрешения) стоит ОТ 20к за саму матрицу без крышки (а без крышки её ставить тот ещё геморрой будет).
Нет, я конечно понимаю что у Яблок политика вытягивания денег из населения планеты всегда была на первом месте, но не до такой же степени. Получается что ноутбук нельзя использовать как ноутбук, мать его так! Этож нонсенс! И если своему нетбуку за 9к рублей я это мог простить (но на нём такое безобразие появилось только к пятому (!!!!) году использования), то вот как то ультрабуку от Яблочников ценой в минимум 50к рублей что то не хочется такое прощать.