Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2015, 15:37   #3992
Taugeshtu
scientist.alien

Написано 1,030 полезных сообщений
(для 2,593 пользователей)
Ответ: Весёлые картинки =)

Модерация, можно оффтоп про мимикрию под аудиторию в отдельную ветку?

Сообщение от ingko Посмотреть сообщение
Слушай, если человек не гопник, а ведет себя именно как гопник, то он и есть гопник! Зачем мне, например, вести себя как гопник, ежели я не он? Чтобы привлечь гопников??? То есть, умных людей я не могу привлечь ни чем, по этой логике, и моя аудитория - это гопники, недоумки и дурачки? Ну, тогда, и мой уровень неизбежно опустится до уровня моей аудитории. А следовательно, я тоже такой же полудурок.
Ответ следует искать в области социальной психологии. Мы предрасположены следовать за "вожаком", которого считаем достойным. Критерии "достойности" у большей части пользователей рунета таковы, что прикидываться гопником да, выгодно. Простой, но верный рассчёт)

Сообщение от ingko Посмотреть сообщение
Умные и интеллигентные, образованные люди всегда наоборот поднимают уровень своей аудитории, они ее тянут вверх, а не сами опускаются до уровня "ниже плинтуса"...
Если численность аудитории переваливает за некоторую "критическую массу" - поднимать её на свой уровень становится непосильной ношей (разброс уровня личностного развития широкий; различным группам внутри аудитории для развития требуется различная стимуляция; многие, если не большинство, просто не мотивированы улучшаться). Становится энергетически выгоднее мимикрировать и/или попросту использовать аудиторию для своих низменных (или не очень) целей.

Чтобы твоё утверждение стало истинным, к критериям "вожака" следует добавить благие намерения. Есть множество примеров умных, интеллигентных, образованных людей, которые вовсе не стремятся поднимать уровень своей аудитории. Не в последнюю очередь потому, что это:
а) Создаст им конкуренцию;
б) Усложнит процесс эксплуатации аудитории для своих целей.

Резюмируя:
Можно сколь угодно долго воздыхать над падением нравов и утратой культурных ценностей, но реальность такова, что то, что делает мэдиссон, чёрт побери, работает.
(Offline)

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Taugeshtu за это полезное сообщение:
Артем Валерьевич (17.11.2015), FireOwl (17.11.2015), Gector (19.11.2015), St_AnGer (17.11.2015)