Тема: Гусеница
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2007, 21:05   #44
Diplomat
Дэвелопер

Написано 66 полезных сообщений
(для 164 пользователей)
Re: Гусеница

Конечно, ты создаешь один кубик. А как иначе?
Вот смотри, если отвлечься от типов вообще, и рассматривать поля типов как простые переменные и массивы (коими они и являются), то всё становится намного проще:
1. Ты создал массив на 11 элементов: Field obj[10].
2. Ты присвоил 10-му элементу массива хендл свежесозданного куба: t\obj[10]=CreateCube()
3. Ну и всё. Других 10 кубов ты нигде не создаешь. Т.е. цикла по элементам массива в твоем коде нет как нет.
А без цикла ты не заполнишь 10 элементов массива. Ферштейн?
[blitz]For n=0 to 10
t\obj[n]=CreateCube()
Next[/blitz]
Или грубо говоря
[blitz]t\obj[0]=CreateCube()
t\obj[1]=CreateCube()
t\obj[2]=CreateCube()
;...
t\obj[8]=CreateCube()
t\obj[9]=CreateCube()
t\obj[10]=CreateCube()[/blitz]
Вот.

Мне нужно создать 10 кубиков через тип а потом из анимировать. Я иду правильным путем?
Если не вдаваться в жЫзненный и популярный среди юзверей вопрос "а зачем тебе вообще создавать 10 кубиков через тип и анимировать их вручную?!!", то можно предположить, что идешь ты правильным путем, но идешь не понимая его сути.
Это не беда, я, к примеру, когда был юн и учил БЕЙСИК-МСХ, тоже не сразу понял, что такое ветвления, экспотенциальная форма числа привела меня в замешательство, массивы- в ступор (чем, чйорт подйери, они отличаются от обычных переменных?!! ), сабрутины показались редкостно ужасным изобретением, а из всех операторов цикла я выбрал оператор безусловного перехода, который тогда именовался еще раздельно: "Go To"...

Так что давай, учись.
(Offline)